Миниблог

Пропионовокислые бактерии. Обсуждение заквасок Эвита, Эвитон Роз, Пропионикс,
Эвиталия и др. Сравнение, особенности...

Данная страница является продолжением обсуждения, начавшегося здесь http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html. Поэтому, прежде чем оставить свой комментарий, просьба изучить информацию приведенную по ссылке выше.

Здесь Вы можете делиться собственным опытом по приготовлению, применению заквасок. Спрашивать советы у других людей.

Автор книги не ведет переписку, поэтому адресованные ему вопросы публиковаться не будут.

Рекомендуем к прочтению:

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению на личном опыте. Секреты, тонкости, важные моменты

Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте

Ваш опыт и наработки в лечении ЛОР-заболеваний и простуд

Все посты блога

Получать новые материалы сайта на e-mail

Комментарии

Константин 2016-02-08 14:17:51

Здравствуйте. Когда пью эвиту по 1 литру, то меня начинает пучить. У кого была такая же история?

[Ответить]
Елена 2016-02-13 07:05:17

Добрый день. Вам нужно уменьшить количество выпиваемого кефира, экспериментальным путем найти свою норму, при которой будете чувствовать себя хорошо. Такая реакцию не должна наблюдаться.

[Ответить]
Евгений 2016-02-11 05:58:54

Добрый день! Такие вопросы.
1. В инструкции к закваске ГРИММ-Н по приготовлению Эвиты написано что можно делать до 5 пересадок.
А в инструкции здесь http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html
написано что делается 1 литр закваски изначально, из нее 4 литра и далее эти 4 литра по 0,5 используется для приготовления кефира. Получается что пить рекомендуется как бы вторую пересадку.
То есть пересадок дальнейших не предусматривается? Из полученного кефира никто новые порции не делает?
2. И еще, в инструкции на этом сайте написано что из флакончика делаем 1 литр закваски изначально. А в инструкции от ГРИММ-Н, что нужно брать 250мл. Где правда?

Эти вопросы я задаю т.к. только начал готовить Эвиту, сделал по ГРИММ-Н, взял 250мл, квасил в мультиварке на режиме йогурт 38град, 12 часов, получилось половина густой массы, половина сыворотки. Не понимаю почему сыворотки много?
Я все размешал и из этой массы готовил кефир. Пробовал 5 ложек брать на 1 литр, в итоге получил 700мл продукта и целый стакан сыворотки. И сам продукт с сильными комочками. Скваживал на 35град 6 часов в мультиварке. Есть мысли что не так делаю?

[Ответить]
Марина 2016-02-11 07:08:49

На мой взгляд, либо мультиварка неправильно замеряет температуру и вместо заявленных 35-38С выдает больше. Либо как-то неравномерно нагревает жидкую массу, где-то температура значительно больше, где-то меньше. Всё же это технический прибор.  :) Сыворотка и комочки всегда получаются при превышении температуры нагрева.

[Ответить]
Евгений 2016-02-11 08:39:37

Марина, согласен что вроде перегрев налицо. Но опять же готовлю йогурты из разных заквасок, при 38 градусов на приборе. Всегда отличный результат выходит. Закваска не просроченная, сделана в декабре 2015. Мультиварка LUMME LU-1446 CHEF PRO

[Ответить]
Галина 2016-02-11 10:34:22

Евгений, доброго времени суток!
Предлагаю внимательно почитать отзывы по приготовлению закваски. Обязательно нужную информацию для себя найдешь, особенно приготовление в мультиварках. Приготовление закваски и далее кефира из неё требует опыта. Не всегда сразу может получиться кефир по ряду разных причин - качество молока, соблюдение температурного режима и др. Нужно стараться придерживаться инструкции производителя, ведь все инструкции пишутся на основе прошедших испытаний.
Ответ на вопрос №1: в инструкции, обрати внимание, описываются два варианта приготовления закваски, которые условно названы - "старый вариант" и "современный вариант". Подробно описан "современный вариант" (из опыта он более удобен), где из одного флакончика приготавливается один литр закваски и далее приготавливается кефир в необходимом количестве. Делается одна пересадка, делать больше просто нет необходимости и так получается до 30 литров кефира. Согласно инструкции производителя допускается до 3-х пересадок.

Ответ на вопрос №2: в инструкции описано получение закваски из пробиотического кисломолочного прдукта Эвита Роз (Эвитон Роз), а у тебя закваска ГРИММ-Н. При приготовлении закваски соблюдай строго инструкцию именно к этому продукту, особенно температурный режим.

Не отчаивайся, у тебя обязательно получится. Здоровья тебе!


[Ответить]
Надежда 2016-02-12 14:16:39

Мы тоже заказали закваску ГРИММ-Н. Сделала не по инструкции на 250мл. а на литр. Все получилось.Кипятите ли вы молоко??? Попробуйте использовать мультиварку не включая ее в питание. Так как сделала я, Молоко прокипятила, остудила до 40 град, развела закваску(флакончик). НА дно мультиварки положила полотенчик(чтоб не поцарапать дно) поставила банку с молоком с закваской, открытую банку. А в чашу мультиварки налила воду тоже 40 град. Закрыла мультиварку, и укутала в одеяльце детское. Не включая в розетку. И оставила на 12 часов для материнской закваски, на 5-8 часов для кефира. Все замечательно получилось. У вас скорее всего мультиварка перегревает поэтому и не выходит.

[Ответить]
galina 2016-02-13 01:03:31

Евгений! в дополнение к моему ответу на сайте. Очень важен выбор молока. От этого зависит качество продукта. Если молоко содержит антибиотики, то заквашивания не произойдет. Так, что выбирайте молоко производителя, которому доверяете. Я беру белорусское "Саввушкин 1.5%". Пока не подводило. Ультрапастеризованное. И для материнской закваски и для продукта. Хотела перейти на более дешевое наше, но 2 раза не сквасилось. Тогда по ТВ говорили, что нашли, кажется сибирскую язву у наших коров и видно им стали давать антибиотики. И мне пришлось полностью перейти на более дорогое, но надежное.

[Ответить]
galina 2016-02-13 22:40:37

Евгений! Извиняюсь.Сейчас перечитала свой комментарий про молоко и обнаружила описку.Молоко беру этой марки, но жирностью 3.1%.

[Ответить]
galina 2016-02-12 17:42:20

Евгений! Если Вы купили закваску от ГРИММ, то пользуйтесь строго их инструкцией по приготовлению на сайте www.evita.pro. Если купили другую - то их. Я пользуюсь закваской от ЭВИТЫ и могу кое что подсказать из своего опыта. Во-первых если вы перечитаете их инструкцию и гостевую книгу, где находятся вопросы-ответы, то узнаете, что пользоваться мультиваркой нельзя по технологии приготовления. Так же согревать в микроволновке для питья тоже не рекомендуется. Там находится полезная микрофлора, а при приготовлении в микроволновке все живое уничтожается! Молоко обязательно кипятить, апотом охладить для скорости на водяной бане до 40 град. У меня так точно не всегда получается. Но желательно не выше. От 39 до 40. Перед измерением Т размешайте молоко для равномерности температуры по объему. Когда делаете материнскую закваску в термосе из 250 мл, то уже через 6 часов посматривайте не появился ли сгусток. Если продержите больше, то закваска начинает перекисать и становится жиже. Важно при первом появлении сгустка сразу взболтать содержимое термоса и перелить в банку. Потом поставить в холодильник в соответствии с инструкцией. При приготовлении кефиров у меня обычно сквашивание происходит уже через 5 часов. При передержке сквашивания или превышении Т появляется сыворотка. Термометр я купила стеклянный для молока с градацией до 101 град. На базаре. Читайте внимательно инструкцию и вопросы- ответы на их сайте! Желаю удачи!

[Ответить]
Евгений 2016-02-15 04:41:41

Галина, спасибо за ответы.
Материнскую закваску пока больше не делал. Но попробую новую в термосе на литр. А вот "кефир" второй пересадки уже два раза получился. Делал на 2 литра, 10 столовых ложек, как раз 180мл мультистакан. Ставил на 5 часов и на 35 градусов. Консистенция как у кефира средней густоты, сыворотки нет. И комочки уже очень маленькие и не заметные. Пьем!..

[Ответить]
Гузель 2016-03-14 22:47:48

Евгений! Выше я писала о своем опыте приготовления в мультиварке. У меня тоже, наверное месяц ушел на эксперименты. Пробуйте брать поменьше закваски (это я где-то на сайте Эвиты читала, кажется), поэкспериментируйте со временем - можете ставить не на 5 часов, а еще меньше, но не открывайте сразу, а оставьте в мультиварке до 5-6 часов. Т.е. используйте мультиварку просто как термос. В общем, не бойтесь, экспериментируйте, и Вы найдете свою схему.
И еще хочу ВСЕМ сказать свое слово о пользе Эвиты. Тут очень много пишут о якобы заказном характере этой книги и о бесполезности Эвиты для лечения болезней. А я верю Ивану, и очень ему благодарна за свое знакомство с Эвитой.
Скажу о своем опыте. Во-первых, я никакой не маркетолог, купила Эвиту впервые после прочтения книги Ивана на этом сайте. Причем купила не сразу, а только через 3 года после прочтения, т.к. не смогла найти Эвитон Роз в своем городе, о чем теперь очень жалею.
Готовлю Эвиту уже более полугода и пока отказываться от нее не собираюсь. Как и многие тут писали, я тоже заметила эффект Эвиты именно на пищеварении. За время приема Эвиты я поправилась на 7 кг, и очень довольна, т.к. всю жизнь страдала недостаточным весом. При росте 162 см теперь я вешу 58 кг, и очень нравлюсь себе в зеркале  :) Разве это не эффект? А раз Эвита оздоравливает кишечник, значит она все таки эффективна. Разве здоровый кишечник не является залогом здоровья?
Что касается других болячек (у меня хроническое заболевание легких), то я и не надеюсь на быстрое излечение, но все же и не отчаиваюсь. Буду продолжать пить Эвиту, вести здоровый образ жизни и пробовать и другие методы оздоровления, их ведь очень много, важно только не лениться. Надеюсь, что и Эвита мне поможет.

[Ответить]
Гузель 2016-03-14 23:10:48

Хочу добавить про лечебный эффект Эвиты. Не надо тут писать, что он никому не помогает. Моей 18-летней дочери он помог почти сразу. У нее был хронический синусит, находили искривление носовой перегородки и предлагали операцию. С каплями для носа не расставалась. Сейчас уже и забыли про ее нос. Хотя и операции никакой не делали. В нос она Эвиту не капала, просто пила ежедневно утром натощак и вечером перед сном, и сейчас пьет. Ей он очень нравится, и мне тоже.

[Ответить]
galina 2016-02-12 20:37:24

Константин, большее количество выпитого кисломолочного напитка не оказывает лучшего лечебного эффекта, чем рекомендуемая доза. Поэтому не удивляюсь, что у Вас пучит животот таких количеств. Кроме того это бывает если выпить незадолго до сна. Минимум 30 мин должно пройти до сна после приема.

[Ответить]
Сашенька 2016-02-13 15:59:17

Хочу поделиться своим опытом.
Сейчас готовлю из оригинальной закваски Гримм, до этого пробывала все остальные "аналоги". Пока цена доступная считаю что это оптимальный выбор.
Стабильный результат у меня получается только с этой закваской, всегда, но опять же при определенных условиях.
Для себя отметила следующее:
1. молоко кипятить всегда, как и посуду, обязательно.
2. готовить только по инструкции производителя
3. многое зависит от выбора молока
4. не ждать чудес и мгновенного эффекта
При долгосрочном применении эффект есть, ЖКТ сейчас как часики из Швейцарии. Насчёт лечения ОРВИ не знаю, в период последней эпидемии так и не заболела.
Хотя в метро народ до сих пор в масках, значит ещё не конец  :)

[Ответить]
dimetr 2016-02-22 02:33:48

Сашенька, а какие именно аналоги вы перепробовали? Я так наоборот, изначально попробовал Эвиту, мне она не очень понравилась. После нее перешёл на продукцию пропионикса, вот она хорошо вставила, так и вкуснее, и в теории куда полезней благодаря насыщенности ее витаминами группы "В", помимо собственно пропионовокислых бактерий и бифидобактерий). Да в этом году ещё не болел, в прошлом году (осенью) перенес ОРВИ очень легко, не пил из таблеток ничего кроме кларитина (от аллергических реакций), пил заваренную бруснику и клюкву. Температура держалась не более 1 дня на уровне 38. Потом опустилась до 37 и пришла к норме. Остаточные явления в носоглотке продержались чуть менее недели и прошли благодаря ее промыванию. Этой зимой все вокруг болеют орви и гриппом, меня это пока никак не трогает. Да, хочу добавить, что помимо закваски пропионикс 1 раз в неделю не кушаю с вечера пятница до вечера субботу, иногда до утра воскресенья. Думаю это тоже способствует иммунитету.

[Ответить]
Андрей 2016-05-14 17:37:59

Привет, подскажи. У меня такая ситуация, постоянный круглогодичный легкий насморк, часто гланды воспаляются и постоянно глаза раздражены, слизь как сопли из них выходит по утра и в течении дня и с отеками. Что то типа постоянного конъюктивита. Пью эвиту 4 месяц пошел. Со стулом все понятно, как часы. Интересная реакция гланд, я пью эвиту сразу из холодильника и в первый месяц мое горло и гланды как бы реагировали, но не воспалялись, хотя обычно если реакция пошла, то она идет. Пока пил, ни разу не заболевал. Единственное, было два момента когда я по неделе не пил, потому что она кончалась и лень было готовить и я простужался оба раза))) потом готовил закваску и гланды после питья на второй день сразу проходили. Сейчас живу в Москве и вторую неделю пью готовый продукт. Производители говорят что они замечали излечение хроники примерно через полгода. Но блин, так хочется быстрее. Че там по пропиониксу, ты же его тут рекламишь, он только в виде закваски продается или тоже можно купить готовый продукт? Он типа лучше эвиты? Как ты его озарактеризуешь? Достали уже эти сопли и раздражение глаз... Даже читать нормально не могу, а врачи руками разводят. Анализы ничего не показывают...

[Ответить]
dimetr 2016-05-15 00:59:08

Привет. Про проблемы с глазами, к сожалению, я тебе ничего подсказать не могу, у меня никогда такого не было. Одно могу сказать бороться с недугом нужно на всех фронтах. Первое - это духовный уровень. Болезнь тела лишь следствие проблем в духовной сфере. На эту тему множество литературы. Мне нравится и хорошо помогают труды С.Н. Лазарева. Почитай или посмотри его канал в ютубе, на 100% уверен, что найдешь ответ на свой вопрос. По носоглотке мне всегда помогали и помогают промывания. Это солевые растворы, сейчас с этим проще, всевозможные аквамарисы продаются в аптеках. В детстве у меня был гайморит. С 17 лет только промывал нос и никогда больше никаких капель в него не капал. По поводу, что лучше, а что хуже Эвита или пропионикс. Не буду делать громких выводов, дабы не сочли за рекламу того или иного продукта. Я просто пробовал и то и другое. По вкусовым качествам мне больше понравился продукт пропионикса. Зайди на их сайт и почитай. Та множество продуктов для разных целей. Да и дешевле он чем эвита. Чисто теоретически, продукт пропионикса более заряжен, так как в нем нет кисломолочных бактерий, они просто не нужны для сквашиввния молока, пропмоново-кислые бактерии в закваске от пропионикса активированв галактизидазой. Поэтому конечный продукт содержит в себе гораздо больше витаминов группы В. В эвите же не малую долю витаминов группы В, потребляют в процессе жизнедеятельности кисломолочные бактерии. Чистая теория которая выложена на сайте пропионикса. Пробуй и то и другое. Вообще я не рассчитывал на локальный эффект продукта на носоглотку, расчет на постепенное улучшение микрофлоры и усиление общего иммунитета. Далее, зайди на сайт голодание.су и почитай там. Это тоже очень мощный инструмент для работы над собой. Итого у тебя несколько инструментов:
1. Духовная работа над собой - молитва
2. Голодание и последующее правильное питание (хотя бы стараться двигаться в этом направлении)
3. Употребление пробиотиков для усиления иммунитета, а также для грамотного выхода с голодания.
4. Спорт и движение. Я предпочитаю легкий бег, турник, брусья и настольный теннис.

[Ответить]
Андрей 2016-05-15 09:34:55

Спасибо за ответ. Лично у меня санация от эвиты 100%. Раньше я как только молочку или мороженое из холодильника пил, сразу гланды воспалялись, а теперь пока пью то все в норме. По поводу молитвы, лично я ни разу не видел людей которые молитвой избавились от какого либо недуга, не делая при этом ничего. Я человек глубоко не верующий и ничто к счастью меня не заставит поверить во всяких иисусов. В горяче любимой библии все встречи "божественные" это осознанные сновидения, заметь, там все начинается с засыпания или просыпания. Я практикую ос и знаю что там может быть все даже реальнее. Спортом я всю жизнь занимаюсь, толку тоже не много, ну хоть подтянут и не так слаб как автор книги был. А голодание точно не для меня. Ладно, пропью ее еще месяца три, как раз 6-7 месяцев будет.

[Ответить]
dimetr 2016-05-21 09:23:46

по поводу библии - согласен на 100%. Я знаком с трудами Михаила Радуги, с его исследованиями в области осознанных сновидений. Ну и сам практиковал, правда, не долго и мало)). Ты можешь быть далеким от религии, но ты действительно веришь, что ты это лишь физическое тело)? Если да, то, конечно, разговаривать на эту тему смысла не имеет. Если же все-таки сомневаешься в этом - глянь видео С.Н. Лазарева на ютубе. Он связывает заболевания и другие проблемы с неправильным мировоззрением человека. Ты говоришь с молитвой нельзя справится, больше ничего не делая? А у меня несколько другой опыт в этом плане. Тут, как в той же библии говорится. "по Вере вашей, да будет Вам". И это касается различных аспектов нашей жизни, даже связанных с верой в Бога. Как то, будучи студентом, я приехал к домой к родителям из общаги из соседнего города. Это было 31 декабря во второй половине 90-х гг. Уже тогда я был знаком с трудами Лазарева. Чувствовал недомогание. После 12 дня у меня стала расти температура и часам к 3 дня она перевалила отметку в 38С. Обычно несколько дней постельного режима и последующее выздоровление. Но мне не хотелось в новый год лежать на кровати и я начал про себя молиться. Но не Иисусу, а просто той первопричине, благодаря которой я живу здесь, благодаря которой живут мои родители, благодаря которой существует наша планета. Во время молитвы входишь в особое состояние внутренней тишины, возрастает энергетика. В этом состоянии я пробыл несколько часов. После 7 часов вечера температура начала падать и ещё через пару часов я был полностью здоров и нормально встретил новый год на ногах. Позже в армии залетел в госпиталь в желтухой (гепатит А), в то время в забайкальском округе была эпидемия этого заболевания, болели как офицеры, так и солдаты-срочники. Обычно это пару недель в госпитале и снова на ногах. Я же провалялся порядка 3 месяцев, наверное потому что, не очень то хотел выздоравливать. Уже когда меня должны были уволить в запас, так как срок службы подошел к концу, я начал беспокоиться по поводу своего долгого выздоровления. И я стал вспоминать книги Лазарева - как работать над собой. Начал молиться, осознанно вводить себя в то состояние с повышенной энергетикой и буквально за неделю-полторы все-таки выздоровел. Это мой опыт, которым я поделился. Возможно кому то тоже может.

[Ответить]
Андрей 2016-05-21 09:50:12

Ну ты вообще толковый чувак)))) Я тоже его книги читал и практиковал, но меня что то останавливает. Какой то прогресс есть, но есть какое напряжение по утрам которое мешает выйти этим способом. Я не сказал что я вообще не верю)) Я тоже думаю что есть некий разум. Но это совсем не то что пишут во всяких библиях и коранах. Для себя я недавно нашел свой Грааль. Обратившись к неврологу выяснилось что левой плече выше, сколиоз, остеохондроз первой степени, и левая нога короче. Вот то что левая короче я вообще не ожидал. Мне она выписала стельки корректирующие, всякие иглоукалывания, балансировка на какой то доске каждый день и еще всякую хрень и приемы не дешевые такие. И три дня назад мне друг посоветовал обратиться к правщикам атланта, первого шейного позвонка. Я ща сутки всю инфу отчитал. Сходил, сделал правку и сразу же ноги выровнялись с плечами, голова стала проворачиваться вправо до конца. Раньше я на доске катался только левой стороной вперед, а следующей зимой видимо смогу и правой стороной лететь))) и боли в коленях были, сейчас вроде хорошо становится и голова свободной стала. И спазм щеи сразу ушёл, долго от этого страдал. Кароче крутая тема, и это только первые изменения. Дальше больше. Не слышал про правку? Есть проблемы со спиной или суставами? Осанку тяжело держать или головные боли?

[Ответить]
dimetr 2016-05-21 12:32:03

Мне повезло, я с его книгами познакомился в 17 лет. Тогда я был как чистый лист бумаги в плане усвоения новой информации. Это был 96-97 гг. На тот момент я был тем, кем воспитали меня мои родители). Все детство - нескончаемый поток болячек. Ну и мировоззрение соответствующее. Новая инфа обогатила новым мировоззрением и энергией. Естественно, одним Лазаревым не ограничивался), кастанеда, жикаренцев, и многое, многое другое. Но именно Лазарев пришелся по душе и принес мне максимальный результат. Жил в общаге на 50 руб в неделю)), занимался спортом и был счастлив. Книги Лазарева, его учение - это костыли, к которым я возвращаюсь периодически. Уверен, большинство может и без него обойтись, у каждого свои методы приведения себя в порядок. Я привык к этому.
Спина побаливала, так как с 8 до 18 лет я активно занимался греко-римской борьбой. Не сказал бы, что я любил этот вид спорта, просто начал в детстве и втянулся. А так как вид спорта очень динамичный, при этом большая нагрузка на позвоночник. То определенные проблемы с позвоночником были, из-за не правильного поднимания веса. В вузе бросил борьбу и увлекся пауэрлифтингом. Присед со штангой здорово укрепил мышечный корсет и про позвоночник я забыл. Сейчас мне почти 37, когда подолгу нахожусь без движения шея начинает побаливать, так как была травма шеи во время борьбы. Я в контакте подписан на группу "Клуб Атланта". Также посматриваю видео в ютубе от Виталия Казакевича, он профессионально занимается правкой атланта и вообще всем что связано с позвоночником. Об этой процедуре пока что я могу лишь мечтать. Проблем с шеей и позвоночником у меня практически нет, когда много двигаюсь. Осанку держать легко, голова не болит и с суставами проблем нет. Последние 5 лет увлекаюсь настольным теннисом, это довольно подвижный вид спорта. Помимо этого легкий бег, турник, брусья. Стараюсь поддерживать себя в форме. По поводу голодания. Я это применял не для похудения точно). У меня наоборот лет с 18 был бзик набрать побольше рабочей массы, да без жира, в норме весил 83-85 при росте 178 см. Голодание - мне это сложно объяснить, но для меня это некая духовная процедура, способ укрепить свою силу воли. Прочистить мозги, так сказать). Ну и это один из многих способов омоложения. Не хочется стареть)). Стараюсь не есть 1 сутки в неделю. После полугода такого режима вес колеблется от 78 до 80 кг.

[Ответить]
dimetr 2016-05-21 12:48:32

А что это за напряжение по утрам? Лазарев в своих видео рассказывает, что с 4 утра какая то энергия идет. И это одно из самых благоприятных времен в сутках, когда работа над собой приносит наибольший результат. Вообще, чем ты старше становишься, тем тяжелее все это дело идет. Так как пока ты молодой - ты более податлив и легче менять сознание и приобретать новые полезные привычки. Чем старше, тем сознание, как бы это сказать, закостеневает что ли. Поэтому, у людям в возрасте тяжелее осваивать систему. Исключение составляют лишь те, кто поставлен в очень затруднительное положение. Когда одной ногой здесь, а другой на другом свете, шансов измениться у человека больше, так как мотивация сильнее. Но это наверное, касается, любого вида деятельности, не только работе над собой по системе Лазарева. Человек хватается за любые соломинки, чтобы выжить.

[Ответить]
Андрей 2016-05-21 13:00:32

Может перейдем в вк или ватсапп ?)

[Ответить]
МАРИНА 2016-02-20 21:45:17

Вся закваска у меня получилась какая-то горьковатая, даже пить страшно. Закваска Эвита от Гримма, молоко почти все Простоквашино 3,2, а сделала уже 25 литров. Что делать?

[Ответить]
Нурсултан 2016-02-22 19:32:03

Доброго вечера. То же болею очень часто гайморитом и бронхитом. и есть нарушения с ЖКТ...((( я с Казахстана и я не нашел Эвиту и Эвиту роз. но нашел Эвиталия. как думаете даст ли эвиталия такого же результата? содержить ли он пропионовые бактерий?? жду ответа. за ранее спасибо.

зы: книга супер. на многое глаза открывает.

[Ответить]
Элина 2016-04-16 15:55:21

Эвитон Роз есть в Астане (Родник здоровья).
А также в Алматы - т.9718285,8-7089718285 - Ирина (Родник здоровья).
По - моему есть и Чимкенте тоже

[Ответить]
ЕленаЕлена 2016-02-23 08:09:42

"ЭвитаРз 2016-01-26 13:41:53 Если задача лиж бы что сквасить, получить хороший вкус, как это делает dimetr из компании Пропионикс, то лучше взять Эвиталию. Для этих целей цена в 50рублей будет более оправданной и справедливой. Ибо клинических испытаний у Пропионикса нет, ни о каком лечении этим продуктом не ожет быть и речи.!" Источник: http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html
------------------
А вы опираетесь всегда только на клинические испытания?
Клинических испытаний нет много на что, например на разные травы, но это не отменяет тот факт, что они помогают лечить! Так что не нужно везде пихать слово "клинические испытания". Если закваска от гримм не дала ожидаемого эффекта, то пробовать альтернативу нужно обязательно! Не маловероятно и то, что даже пресловутая эвиталия в чем то поможет, кто знает. Я пропила Эвиту пол года, теперь попробую по предложению dimetr попить Пропионикс, может мне с хроническими проблемами именно он поможет справиться.
А уж если верить Эвите от Гримм, то у ЭвитыРоз которую пил Иван с данной книги, тоже нет клинических испытаний, но однако ему она начала помогать с первых дней приема!

[Ответить]
dimetr 2016-02-23 22:08:12

Елена, не ждите от заквасок чудес. У меня нет особых хронических заболеваний. Я никогда не пил и не курил, всю жизнь занимался спортом (в разумных, разумеется, рамках) поэтому каких-либо огромных изначальных проблем у меня не было и нет. Да, в детстве я не вылазил из больниц и с больничных. Но после 20 лет у меня со здоровьем, все более-менее в порядке в порядке. До применения заквасок у меня были проблемы с кишечником. В основном такие проявления как диарея. Т.е. жидкий стул. Кроме самих проявлений это меня больше никак не беспокоило. С пустя несколько месяцев приема сначала эвиты, потом пропионикса ситуация в корне поменялась. С кишечником больше проблем нет. Здесь закваски сделали своё дело. С декабря месяца прошлого года решил включить в свою жизнь голодание. Это мощный инструмент. Не столько для похудения, сколько для очищения, духовной составляющей. Ибо назрело. С тех пор ни разу не болел, хотя все знакомые вокруг валятся с ног, кто с орви, кто с гриппом. Закваску уже не пью несколько месяцев. Наверное просто делать лень. Главное, чтобы в кишечнике жила правильная микрофлора.

[Ответить]
ЕленаЕлена 2016-02-24 08:22:40

Спасибо за отзыв, у меня тоже проблема была с кишечником только противоположная вашей. Когда пила эвиту стул нормализовался! Но частые ОРВИ не прошли. Конечно мой образ жизни еще более сидячий и малоподвижный нужно менять, но пропионикс хотела попробовать. А вообще я больше за детей беспокоюсь, мы вместе с детьми принимали, у них вообще никаких изменений со здоровьем не произошло к сожалению. Младшая доча часто болеет.
А я может тоже к голоданию приду когда нибудь, от многих слышу что избавляются от разных проблем со здоровьем именно голоданием.

[Ответить]
Джек Матроскин 2016-03-02 13:35:11

Вопрос собственно не только к Дмитрию. Кто пробовал http://propionix.ru/internet-magazin/product/bifika rdio-l-1-kurs ? Можно ли делать кефир как из ПКБ и КБЖ? Как на вкус? Чувствуется ли льняное масло?

[Ответить]
dimetr 2016-03-02 19:38:03

Не пробовал. Попробуйте и расскажите нам :). Вряд ли будет льняное масло чувствоваться. Заквашиваете ведь не большим количеством закваски.

[Ответить]
Надежда 2016-02-23 19:25:05

Скажите, кто капал в нос эвиту. Начали капать на здоровую носоглотку. После применения двух недель началось воспаление носоглотки. И першение в горле. Может ли эвита спровоцировать? И продолжать лечить дальше? Сколько времени нужно чтоб увидеть результат? И можно ли пшикать антибиотик в нос одновременно с применением эвиты, только в разное время???

[Ответить]
Надежда Д 2016-08-29 12:57:51

Надежда! подскажите как с вашим горлом? продолжаете прием, у меня просто какая же ситуация как и у вас, начала принимать и першит в горле хотя раньше не было.

[Ответить]
Надежда 2016-08-29 20:00:28

Пропили почти полгода. Сильно разницы я не заметила, так как с болячек не вылазим. Носоглотку перестала капать просто пили, так как заболели конкретно, пили антибиотик он помог от воспаление. Скорее всего не эвита виновата а вирус. Но в нос не капала больше. только пили. Для кишечника помогает, перестало пучить постоянно, и стул восстановился.

[Ответить]
Надежда Д 2016-08-30 11:23:17

Спасибо. А пили не прерывали или время от времени?

[Ответить]
Надежда 2016-08-31 14:38:49

Пили без перерыва.

[Ответить]
Татьяна 2016-02-24 20:25:14

Добрый день, Иван, мир Вам. Случайно обнаружила Вашу книгу, когда искала, как восстановиться после курса антибиотиков. Спасибо Вам, что, найдя выход для себя, Вы делитесь и очень откровенно с другими. Одно меня огорчило: я не увидела в вашей книге благодарность Тому, Кто явно ответил вам на Вашу молитву. В Библии описывается случай, как Иисус Христос исцелил 10 прокаженных, и только один из них вернулся воздать славу Богу. Я очень желаю Вам обращения к Даятелю всех благ - Богу. Как и наше тело, душа также нуждается в очищении от власти неизлечимой болезни - греха, а потом в наполнении Божьей сущностью. Как это осуществить написано в Божией Книге всех книг - Библии. Только Бог дает нам жизнь с избытком. Вы возопили к Нему и Он не замедлил ответить, потому что очень любит Вас, как и каждого человека на земле. С любовью и наилучшими пожеланиями здоровья души и тела. Благослови Вас Бог!

[Ответить]
Андрей 2016-05-14 17:08:46

Боже, что вы тут вообще пишите? Идите в церковь и там несите эту чепуху, в 21 веке живете. Никакой бог ему не помог, он сам это сделал.

[Ответить]
Натали 2016-03-05 01:55:40

Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста, если из готовой эвиты делать вкусные йогурты с добавлением фруктов (взбивать миксером), то от такого продукта будет лечебный эффект, или нет? Мой ребенок не хочет пить кефир.  :(

[Ответить]
Надежда 2016-03-13 19:27:32

Я задавала этот вопрос на сайте эвита.про ответили что можно лечебный эфект не изменится.

[Ответить]
перестраховщик 2016-03-17 11:46:08

Доброго времени суток. Такой вопрос. А не опасно ли заквашивать в термосе? А возник он случайно сегодня. Под утро закапала где-то на кухне вода. Первая мысль,конечно,соседи залили.Бегом на кухню а там с вечера банка литровая полная с прокислым молоком стоит на столе,под ней лужица сыворотки ну и простокваша шапкой через край,вот и капает со стола.
А не может ли,к примеру, давлением разорвать термос?
Оно,конечно,в инструкции к эвиталии,например,сказано, что сбраживаются "углеводы без образования газа,но с образованием кислот".Но мало ли что-то пойдёт не так. Посуда недостаточно стерильна,микробы случайные в молоко попали... Ну или просто забыли вовремя слить или обстоятельства так сложились,что возможности не было...Тем паче,что автор книги рекомендует загружать термос под завяз для уменьшения теплопотерь и если что газу деваться абсолютно некуда. Случаев подобных здесь не описано,ну а вдруг? Кто в курсе? Может при открывании термоса какое-нибудь давление кто замечал?
Интересно,что в прилагаемых инструкциях (по крайней мере эвита,эвиталия,наринэ)ни слова про термос,а только ёмкости укутать бумагой, тканью,одеялом ит.п.,ну и технику там ёгуртницы,мультиварки...
Оно понятно, что это не вино.Вино,бывало,при брожении забивало газоотводную трубку и разрывало 50литровую бутыль из толстого стекла. Не в тему, конечно,но законы физики-то те же.
Закваску хочу попробовать,т.к.проблема с простудами ещё та...Вот,термос большой есть.
Спасибо.

[Ответить]
Надежда 2016-03-21 19:00:45

Нет газов при сквашивании эвиты. нет брожения как у закваски, ничего с термосом не случается.

[Ответить]
dimetr 2016-05-03 11:38:29

у меня было подобное. Это говорит лишь о том, что переквасили продукт. Употреблять его потом не комфортно. Либо закваски было внесено больше чем надо, либо передержали. Все познается опытным путем. Лучше в процессе несколько раз заглянуть под крышку, помешать ложкой, если уже густо, то сливать. Иначе потом придется пить жидкость с творожной состоявляющей вперемешку..

[Ответить]
Ольга 2016-03-27 12:50:30

Всем добрый день.Подскажите,пожалуйста,где в Москве я могу купить Эвиту,может быть кто-то уже покупал и знает. Сейчас такое время,что уже боишься покупать без подтверждения.Заранее спасибо за ответ.

[Ответить]
Николай 2016-03-30 11:48:38

Добрый день!
В инструкции по применению ЭВИТЫ написано, что молоко нужно вскипятить, а потом охладить до 40град перед перед закваской, а Иван в своей рекомендации пишет, что не кипятить, а только нагреть до 40град, не более. Как все-таки правильно готовить?

[Ответить]
Лариса 2016-03-31 02:32:02

Если у Вас корова - кипятите . Если покупаете в магазине - берите пастеризованное молоко и не кипятите.

[Ответить]
Николай 2016-03-31 09:45:32

Т.е. в инструкции по применению Эвиты подразумевается, что все потребители имеют дома корову?

[Ответить]
Лариса 2016-03-31 12:25:28

 =) Нет, Николай. Молоко у Вас может быть любое (хотя встречались отзывы, в которых говорилось, что свежее "от коровы" молоко сквашивается хуже. Странно... Не пробовала...Не знаю...)Но Вы же спрашиваете кипятить или нет? Вот я вам и ответила: Если пастеризованное - не надо. Но люди ведь разное молоко покупают; из бочки, "от коровы" - в этих случаях надо кипятить.

[Ответить]
Лариса 2016-03-31 02:20:19

Не люблю оставлять свои комментарии на форумах, но решила, что должна поделиться своим опытом употребления Эвиты, т. к дело касается здоровья многих, в том числе маленьких детей.
В своё время успешно избавлялась от дисбактериоза с помощью "Эвиталии". Потом прочитала книгу Ивана, вдохновилась, попыталась разобраться какая из эвит "правильная", решила, что Эвита разработки Грудзинской. Вот сайт тем, кто захочет купить http://www.evita.pro Я затарилась, попила один месяц, мой кишечник не "одобрил",стало реально хуже. Снова перешла на Эвиталию. Лучше с первого же дня... Возможно когда-нибудь мой кишечник и начал бы сам вырабатывать нужные бактерии под воздействием эвиты, как обещают производители, но пока Эвиталия рулит.
Если честно, сразу после прочтения книги у меня возникло подозрение, что такой замечательный эффект у автора был бы в любом случае, употреблял ли он Эвиту, Эвиту роз или ещё какую-нибудь закваску и обусловлен положительный эффект тем, что Иван выпивал до 3х литров! в день. Люди пейте больше жидкости! Лучше просто чистой воды.Есть и такая теория доктора Батмангхелиджа. Тоже решила испытать на себе.
Большая часть респираторных и лор-проблем обусловлены аллергией, которая, я надеюсь, действительно пойдёт на спад, если достаточно пить воды. Хотя и этой методике не рекомендую следовать слепо. На мой взгляд, пить надо столько, сколько хочется, а чтоб хотелось не солью закусывать, а шевелиться больше. Но это уже лирическое отступление. Форум об эвите. Ещё раз повторюсь: "Мне не пошла..." Дерзайте, может у вас больше терпения и вы получите прекрасный результат в далёком светлом будущем. А тем, кому нужно избавиться от дисбактериоза побыстрее - лучше использовать более действенные препараты, пробуйте разные. Кому, что подойдёт.

[Ответить]
Админ 2016-04-04 15:45:38

Опубликовано сообщение от автора книги http://cc-t1.ru/kniga/priloghenie_vaghno.html#repor t

[Ответить]
Людмила 2016-04-27 17:38:29

У меня вопрос к Админ. Скажите пожалуйста, где же ответ Михаила о результатах исследований разл производителей пробиотиков в лаборатории, он обещал сообщить, каковы же результаты??? мы все ждем, где же истина?

[Ответить]
Админ 2016-04-27 17:51:07

С Михаилом связывались 28 января, сообщили ему, что открылась эта страничка и предложили участвовать в обсуждении. Ответ был следующий: "Большое спасибо за информацию.
Как у меня появится свободное время, обязательно приму участие и отмечусь в данной теме."

[Ответить]
Людмила 2016-04-28 15:11:17

Простите, вопрос к Админ - Вы скажите Михаилу, он может и не участвовать в обсуждениях, просто пусть сообщит рез-ты лабораторных анализов по пробиотикам, далее мы уж и сами разберемся. Спасибо

[Ответить]
dimetr 2016-05-03 11:41:38

Людмила, а вы думаете Михаилу интересно проводить эти лабораторные испытания, тем более, что к этой теме он наверное уже давно остыл? К тому же эти испытания помимо не малого кол-ва времени требуют ещё и финансовых вложений. Думаю ответ очевиден.

[Ответить]
Людмила 2016-04-28 15:22:00

Подскажите пожалуйста, как пользоваться Дюфалаком, сколько раз в день его принимать и сколько дней его необходимо пить? Благодарю

[Ответить]
dimetr 2016-05-15 01:01:18

Думаю информация об этом есть в инструкции по применению. Почитайте хотя бы в интернете.

[Ответить]
Елина 2016-05-28 05:58:42

Спасибо Ивану за книгу, приступила к Эвитон роз и кишечник сразу заработал. Надеюсь, что закваска поможет поднять иммунитет и справиться с гайморитом. В свою очередь хочу добавить, что диета все же должна соблюдаться как можно тщательней , от нее зависит состояние нашего иммунитета. До закваски мне помогло в лечении гайморита - отказ от глютена (нос не дышал и не проходил гной, но когда перестала есть овсянку и др. глютеновые продукты, то избавилась от слизи и прошел гной, конечно это в помощь и дополнение к антибиотикам, до этого они просто не справлялись). Так же обнаружила информацию, что дрожжи снижают иммунитет, закисляют организм. Так что, как правильно заметила тут одна девушка на форуме, что у нее было резкое улучшение в кишечнике, когда перестала есть мучное, сладкое, дрожжевой хлеб.
Что касается дрожжей, то вот отзыв человека о них:
У меня мочекаменная болезнь 15 лет, раз в 3 года выходили камешки, а последний застрял, не выходит. Врач посоветовал попить Блемарен, в нем есть лакмусовая бумага PH. Оказалось, что у меня закисленный организм и чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме мне нужно пить до 6 таблеток Блемарена в сутки! Я хотел понять причину и начал экспериментировать с едой: отказывался от мяса, рыбы, ел только фрукты и овощи, но ничего не менялось. Только через несколько месяцев понял, что закисленность у меня от хлеба. (ацидоз) Причем от любого: черного, белого, булочек и т. д. Без хлеба у меня нормализовался кислотно-щелочной баланс и для этого мне не нужно пить шесть таблеток Блемарена в сутки! Попробовал бездрожжевой хлеб (на закваске)— он не ухудшает, стал есть его. Очень приятны неожиданные для меня эффекты: Почувствовал себя через пару месяцев гораздо лучше, нормализовалось пищеварение, исчез метеоризм, стал пить молоко!! (с 15 лет не пил-поносило), иммунитет явно улучшился. И вот по истечению года я понял, что дрожжевым хлебом травил себя двадцать лет! Дрожжевой хлеб это яд, которым нас неосознанно травят. И я благодарю свой камешек, который всё еще у меня в почке (очень хорошо сидит), который подтолкнул меня разобраться, а так бы травил себя и дальше.

[Ответить]
Елина 2016-05-30 10:20:53

Состояние кишечника очень влияет на процесс лечение гайморита. Я соблюдала диету (без глютена и дрожжей и сладостей с мучным, ела маленькие порции и не переедала, чтобы пища не гнила и особенно вечером старалась есть легкую овощную маложирную пищу до 18.00, чтобы пища быстро переварилась и ночью не гнила) и пила одновременно антибиотики с промыванием "кукушкой" диоксидином. Но никак не могла избавиться от гайморита в течении вот уже 10 дней. Пока наконец-то не отказалась временно от фруктов, от которых у меня был жидкий стул. Полужидкий стул (не сказать, что совсем уж сильная диарея) вообще-то начался у меня от дюбажа с сорбитом, но обычно он проходит быстро, а тут я к нему добавила поедание фруктов и он не прекращался несколько дней. И вот из-за этого (оказывается это дисбаланс микрофлоры кишечника , хотя параллельно пила бифидумбактерии - "Вивалакт + ") гайморит никах не проходил. Как только отказалась от фруктов на 1 день и стала есть в этот день щадящую диету при поносе (рисовую кашу, картофельное пюре и некислый творог), то в тот же день избавилась от головных болей, стала чувствовать, что гайморит пошел на убыль, добавив при этом Эвитон Роз перед едой. Кишечник пришел в норму , перестал урчать и гайморит отступил. Так что помогайте антибиотикам, питайтесь правильно, чтобы кишечник не бурлил или не было запора или метеоризма. От этого зависит успех в лечении гайморита.
Так же состояние кишечника зависит от состояния поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря и печени. Так что надо всю пищеварительную систему приводить в порядок, соблюдать диету и не перегружать себя едой, и отказаться от вредных пустых продуктов.
Вот что нашла про зависимость состояния кишечника от состояния Желудочно-кишечного тракта:
"Снижение выработки ферментов печени, поджелудочной железы, а также тонкого кишечника и желудка влияет на:
1.при снижении выработки печенью желчи, которая в норме подавляет рост патогенной микрофлоры в кишечнике, происходит увеличение количества вредных бактерий в просвете кишечника. Они то и выделяют избыточное количество газов;
2.при низком pH в двенадцатиперстной кишке может происходить снижение активности пищеварительных ферментов, что вызывает рост кишечной микрофлоры и газообразование."
Так что Эвитон Роз это хорошо (я его продолжаю пить), но и диета имеет огромное значение, правильное питание - это путь к выздоровлению.
Всем здоровья и успехов в обретении его!!!

[Ответить]
Елина 2016-05-30 13:03:51

Термометр для закваски я использую механический (для производства сыра), т.к. он более надежный, чем электронный (так мне сказала сама продавщица). Очень удобно пользоваться термометром, чем на глазок. Так как раньше я всегда делала на ощупь, то сейчас вижу большую разницу, все - таки надо работать для таких целей с темометром. А закваску Эвитон Роз я делаю без термоса, т.к. его нет, но с помощью водяной бани. Для тех , у кого нет мультиварки и термоса делюсь своим способом приготовления закваски.
Кипячу молоко в небольшой кастрюле кастрюле и ставлю ее в другую, более большую кастрюлю с холодной водой. Молоко в маленькой кастрюле быстро остывает, а вода в большой нагревается соответственно, и слежу за температурой с помощью термометра, когда молоко достигнет 40 градусов, потом заквашиваю и закрываю блюдцем маленькую кастрюлю с молоком, чтобы кондесат от большой кастрюли с водой не попадал в молоко. Потом закрываю и большую кастрюлю крышкой, чтобы вода в большой кастрюле не остыла. За чет этой воды температура молока поддерживается долго. Иногда (2-3 раза) делаю небольшой подогрев большой кастрюли с водой вместе с ней нагревается и маленькая с молоком, следя при этом за температурой. Конечно тут делать на ночь не получится, т.к. вода все - таки во внешней кастрюле стынет и надо несколько раз ее слегка подогреть (следовательно надо делать днем, когда дома находишься), но это дает возможность тем у кого нет термоса и мультиварки заквашивать без них закваску.

[Ответить]
Руслан 2016-07-11 08:37:47

Здравствуйте.
Выражаю огромную благодарность автору книги! Несколько лет мучался хроническими насморками, которые часто перерастали в гайморит или кашель на несколько месяцев. Попросив Бога о помощи, на следующей же день в интернете наткнулся на вашу книгу. Читал запоем полдня, пока все не прочитал. Купил дюфалак, пропил его 3-4 дня пока ехал пробиотик пропионикс, затем около 2 недель пробиотика и вот я здоров, без врачей, без лекарств (не считая дюфалака).

После того как вылечился продолжил заниматься спортом, как вы и рекомендовали и купил книгу Сергей Бубновский "Активное долголетие". Настойчиво советую вам ее прочитать, если еще не читали. Цель поставил жить до 100 лет минимум, даст Бог. Также интересные мысли можно почерпнуть из этой статьи: https://aftershock.news/?q=node/388758. Желаю вам счастливого здорового активного долголетия!

[Ответить]
Сергей 2016-07-30 01:56:55

Вы серьёзно верите в эту книгу? Ну если человек обладает хоть какими-то задатками интеллекта, то ему сразу будет понятно, что это реклама. Идея в принципе не нова, я про лечение инфекций с помощью пробиотиков, но дело в том, что в разных частях нашего тела, живут разные бактерии, в носоглотке свои, в кишечнике свои и бактерии, которые предназначены для кишечника просто не приживутся в носу. И вообще чтоб там хоть что-то прижилось, надо первоначально провести дезинфекцию этого места с помощью каких-то средств. А уже на освободившееся место заселять какие-то бактерии и то определённого вида, чтоб они там прижились и никого больше не пускали на это место. А если этого не сделать то эффекта по сути никакого ждать не стоит. Вот статья на эту тему. Можете почитать. http://testad.biomolecula.ru/content/1799

[Ответить]
александр 2016-08-15 10:51:23

Иван Вы и другие советуете нагревать молоко до 38-40 градусов, а вот что пишут сибирские производители - "Высокая температура губительна для пропионовокислых бактерий – не допускайте нагрева концентрата и заквашенного молока до температуры выше 35-37◦С."

[Ответить]
Светлана 2016-08-24 15:39:09

Здравствуйте!
Огромнейшая благодарность автору книги за то что поделился своим бесценным опытом! Прочла книгу не отрываясь, некоторые главы по нескольку раз, чтоб все хорошо уложилось в голове и ничего важного не упустить!

Иван, не обращайте внимания на тех, кто обвиняет и критикует. Им не нужно здоровье и благополучие, им и так хорошо барахтаться в своем болотце и обвинять всех и все лишь бы ничего не делать! Это их выбор!

Вы провели колоссальную работу!! Я восхищаюсь вашей жаждой к жизни и целеустремленностью! И теперь у меня появился реальный шанс выздороветь и я его не упущу! Прояснились причины и смиптомы болезней, казалось бы не связанные друг с другом - проблемы с кишечником и хронический фаринголарингит. Не буду описывать свои мытарства по врачам и безрезультатное лечение, все и так понятно.. Вот только вспомнилась мне один лор-врач, совет которой я тогда недооценила - она порекомендовала обратиться к гастроентерологу и сказала что горло выздоровеет, когда кишечник будет в порядке. А теперь все пазлы сложились воедино!)

И еще "лирическое отступление". Телевизор не смотрю уже 10 лет, лишь изредка случайно в гостях попадается на глаза. Сегодня целенаправленно включила онлайн тв, чтоб посмотреть что сейчас рекламируют. Я была шокирована! В 20 минутном рекламном блоке состоящем из 30 роликов, 19 были рекламой лекарств!!!

[Ответить]
Нариман 2016-09-13 06:00:20

Много прочитал комментариев, кому закваска помогла, кому нет, но расскажу свою историю. Может кому поможет. Я живу в Алматы (Казахстан) и в детстве чем только не болел, но с синуситом и тонзиллитом не встречался. Пока у нас в городе с массовым увеличением автотранспорта значительно ухудшился экологический фон. В городе у многих сейчас проблемы с лор заболеваниями. В общем 10 лет назад я впервые узнал что такое хронический синусит, который чем только не бы лечен, в течении года что только не пил, все никак не мог с ним раскидаться. После очередных антибиотиков опять заболевал через месяц и так по кругу. Предполагал, что есть моменты со слабым иммунитетом, но знаний не хватало его привести в порядок. Остановил этот бесконечный цикл синусита прекращением курения, хоть и покуривал 2-3 сигареты в день, правильным питанием и ежедневным спортом. Фуф все закончилось. 5 лет назад познакомился с хроническим тонзиллитом, так как хоть уже и не курил, но подсел на алкоголь, в частности на холодное пиво. Его и вправду было много. Не горжусь. И начался ад. В течении года каждые 3 недели я сваливался с тонзиллитом после очередных антибиотиков и ничего не помогало. Уже и пиво теплым пил, и вообще ничего холодного не ел, всегда что то для горла пил и рассасывал и все равно тонзиллит возвращался. И когда уже врачи подняли вопрос о вырезании гланд, понял что надо что-то менять. Бросил пить на 6 месяцев, правильное питание, спорт (очень много спорта) режим сна и отдыха сделали свое дело и я выздоровел. Но алкоголь вернулся. 2 года назад было много проблем на работе, и я начал пить пиво по 2 бутылки каждый вечер. И через 2 недели тонзилит проснулся, и все понеслось заново. Через три месяца я понял что я опять вошел в этот бесконечный круг болезни и антибиотиков. В этот период общался со своим другом, которая мне рассказала про Ивана. Долго не начинал все это читать, так как читать было много. Но когда начал, прочел весь сайт за один присест, хоть и ушел весь день. Я был восхищен Иваном и его книгой. Все с чем он столкнулся это прям моя жизнь и мои мучения синуситом и тонзиллитом. Как будто про себя читал. Естественно это меня вдохновило и я начал пить эту закваску. Первый месяц я ее пил, и не чувствовал прям чего то особенного, и также пропил курс антибиотиков, так как опять свалился с тонзиллитом. Но что удивительно, это был последний курс и я не заболел через 3 недели снова) И когда я просек, что тонзиллит не возвращается, хотя гланды были в ужасном состоянии, я надавил на закваску всей силой. Выпивал ежедневно 1 литр, хорошо что ее вкус мне очень нравиться. Кстати, если кому поднаедает вкус, разнообразить его можно бананом) 0,5 литра закваски + 1 банан, все через блендер и получается очень вкусный и полезный напиток. В общем результат таков, пью закваску уже 1,5 года ежедневно. Кроме этого ежедневно занимаюсь спортом, хожу много пешком (2-3 часа в день), правильно питаюсь и соблюдаю режим сна, много стал пить витаминов и бадов, покупая их с американского сайта Айхерб и не болею более вооообще вирусными и распираторными заболеваниями, всем сказал до свидания, хотя продолжаю пить алкоголь и безмерно благодарен Ивану, за то, что изменил мою жизнь. Не заходил на этот сайт 1,5 года ибо не было необходимости, пока неделю назад одновременно не заболел синуситом, тонзиллитом и бронхитом. Все три болезни одновременно, хотя их в моей жизни и быть то больше не могло. Вы спросите наверно, почему? А потому что Иван абсолютно был прав, что иммунитет зависит полностью от кишечника, и как бы правильно ты не жил и что бы правильно ты не делал, если с кишечником есть проблема, ты тебе конец) Начался сезон арбузов и я конечно его поел. И траванулся так, как никогда еще не травился. Мне было так плохо, у меня был непрекращающийся жидчайший понос, температура, слабость. В итоге лечился антибиотиками и 10 дней потеряны из жизни. Только пришел в себя, через неделю пошел к друзьям на суши, и о чудо мы все 5 человек траванулись ими, и опять понос, слабость. Но в этот раз не так сильно, поэтому антибиотики не подключал. Но уже после второго отравления и чувствовал что у меня гланды зудят, что тогда меня привело к мысли, что у меня просел иммунитет. И тут мы с друзьями пошли на последние летние деньки в аквапарк, где и пил свою любимое холодное пиво. И наступил конец моей здоровой истории. На следующий день у вышли все мои хронические инфекции и все моя счастливая жизнь перевернулась) Вывод такой, Иван абсолютно прав, что именно кишечник основа иммунитета и здоровья всего организма. И если по кишечнику нанести сильный удар, к примеру две сильные кишечные инфекции, действие и лечение которых убивает твою микрофлору, то и с иммунитетом ты можешь попрощаться) И привет всем остальным инфекциям, которые до этого сдерживал твой иммунитет) Сейчас идет 10 день моей болезни, пью закваску, не пью антибиотики, ибо знаю что и без них выздоровею, чувствую себя уже очень хорошо, сказал бы даже что через пару дней полностью буду здоров. После двойного удара, мне нужно будет все заново восстановить. И да, теперь я не ем больше ни арбузов, ни суши, ни пива. В жизни есть сотни других продуктов, и вкуснее и полезней этих. Из заквасок пью Эвитон роз, не потому что она самая лучшая, а потому что в этой книге Иван говорит о ней, а для меня он теперь авторитет. Кстати, закваска улучшает иммунитет, но она не решила мой вопрос с моим стулом, так как уже 5 лет хожу в туалет кашицеобразным калом 5 раз в день, что не есть норма. Обсуждал эту тему с грамотным врачом, она объяснила, что стул никак не зависит от микрофлоры в кишечнике, это проблема поджелудочной железы и желчного пузыря, что после узи и показало. Так что тем, кто считает, что закваска решит ВСЕ ваши проблемы, то со своего опыта скажу что нет. Она удивительно сильно поднимет иммунитет, но это панацея от всего. Всем здоровья)

[Ответить]
Нариман 2016-09-14 04:13:39

Извините за море ошибок, писал очень быстро на планшете и меня часто отвлекали) Но суть донес)

[Ответить]
Виктор 2016-09-16 07:24:59

мой опыт. в первый раз завариваю в 1 литровом термосе. Самый первый раз мне дико повезло и всё заварилось отлично. Да и последующие разы тоже. Но когда решил обновить материал и опять заварил из сухой смеси ничего не вышло, всё вылил и второй раз тоже не вышло, но попробовал совет повторить на той же смеси подогрев её и... вуаля все выросло.
Заключение №1: выращивание из сухой закваски требует идеальных условий по температуре и долгой выдержки.

Сначала бегал искал дешевые большие термосы >3 литров. Результатов мало. Даже заказал 3 литровый, но заказ сорвался. И последующие также сорвались. Плюнул, заглянул в интернет изучил примера ручного изготовления термосов. Сделал из простой стеклянной 3-х литровой банки: банка, фольга, утеплитель. В итого все хорошо заваривается без проколов. Но со временем под фольгу и утеплитель так или иначе подтекает влага и кефир, всё заванивается. Переделывает надоело,оставил только фольгу (её легко заматывать и снимать), а банки укладывал старым способом в теплые вещи, две шапки-минингитки(сверху снизу) или оборачивать шарфом. Фольга тоже надоела. Пока всем этим занимался заметил, что стекло отлично держит тепло. В итоге выращивание из готовой смеси происходит так:
Берется двух литровая банка(мне нужно две, я повторяю всё дважды). Обрабатывается теплом(постепенно, иначе лопнет. я наливаю немного почти-кипятка и жду 2-3 минуты, банка сама прогревается, воду выливаем). Заливается готовая закваска из холодильника(это важно, так как банка для того и обрабатывается кипятком, чтобы нагреть замершее стадо бактерий) (я не жалею и закладываю не 3 ложки на литр, а больше. сколько? на глаз, когда в банке с готовой смесью остается на дне примерно 1,5 см, оставляю на разведение, это и выливаю в новую банку). Далее греется молоко почти до 40 градусов в кастрюле на 2 литра (мне повезло у меня есть длинный сверх точный спиртовой градусник, скоро буду передавать его третьему покалению), но не больше, пока вы будите переливать, оно всё равно немного остынет. Переливаю в банку. Банку закрываю пластиковой крышкой. На банку я надеваю две шапки-минингитки сверху и снизу. И отправляю в духовку. Духовка электрическая и ставится на минимум возможного около 50 градусов и включается вентилятор в ней (вентилятор слегла уменьшает получившуюся температуру и сглаживает процесс нагревания). Время работы включенной духовки 10 минут, а потом духовка выключается и банка остается там. А потом на 10 часов примерно (у меня с вечера 8-9 часов до утра 7-8 часов). И всегда всё вырастает (ещё раз замечу из уже приготовленной закваски, сухая закваска весьма привередлива...).
+: термос мыть сложнее чем банку, банку всегда можно поменять, и стоит она копейки, и обычно у всех есть на 1-3 литра
-: устаревший способ сохранения тепла, под одеялами
Заключение 2: используйте старый бабушкин метод, если жалко денег на термосы.

Наблюдение 1: при очередной закваске вырашивал стадо в пластиковой (чуть меньше 0,5л) банке из под питьевого йогурта, причем на результат было наплевать, и банку просто без утепления поставил в духовку радом с 2 литровыми. Утром удивился когда всё выросло. Можно охлаждать и брать с собой из дома на работу или давать мелочи в школу.
Заключение 3: готовая закваска ВЕСЬМА не прихотлива к температуре, лишь бы было что пожирать.

[Ответить]
Юрий 2016-10-13 15:22:36

Кто-нибудь пробовал пить лактулозу как сорбент и слабительное?
Я попробовал и у меня наверно не получилось.
До приёма лактулозы у меня был кашеобразный стул 1 раз в день каждый день после завтрака. Пил лактулозу примерно неделю - кала почти не было.

Первый раз начал пить лактулозу между завтраком и обедом 60мл примерно. После обеда живот надулся и начал болеть. Кала не было, хотя я сидел в туалете. К вечеру боль уменьшилась.
На след. день во время завтрака выпил 50мл лактулозы(в инструкции было написано пить лактулозу во время еды). Кала после завтрака не было. Живот надулся, но не болел. В обед во время еды выпил ещё 50мл лактулозы. И таким образом пил целую неделю каждый день. Живот надувался, не болел, но кала почти не было. Это нормально вообще?

Перестал пить лактулозу и появился кал каждый день после завтрака, как и раньше.

[Ответить]
хр.гайморит 2016-10-15 06:33:51

Юрьевич 2016-01-24 20:09:23
Иван,скажите,пожалуйста, а Вы не пробовали делать микроклизмы из Эвиты для лечения дисбактериоза толстой кишки и восстановления микрофлоры? Может кто пробовал?Хочу попробовать сам, но не уверен что делаю правильно.

Сюжет из серии сесть на огурец в огороде)

Итак... Михаил с результатами пропал! А значит не узнаем мы, кто же победит в битве заквасок!))


[Ответить]
хр.гайморит 2016-10-15 16:45:45

Господа!
в связи с тем, что четкого ответа на вопрос об оригинальности продукта так и не последовало...
выношу на обсуждение следующие:

Эвита от Гримм
Эвитон Роз
Эвиталия

кто какую употребляет?  ?)


[Ответить]
Татьяна 2016-10-18 18:38:35

Общалась с Иваном около трех лет назад(хронический гайморит имею с 2004 г- оперированный), в это время носила ребенка и пила Эвиту Роз по 1 стакану натощак и капала её в нос, т.к. во время беременности никаких таблеток пить нельзя. Результат: на протяжении всей беременности переболела 1 раз весной во время очередной эпидемии. Выздоровела без таблеток. Родившийся ребенок по сравнению со старшим сыном за два года переболел всего один раз - это я связываю с тем, что всю беременность ребенок получал необходимые микроэлементы благодаря нормализации микрофлоры кишечника. Одновременно со мной кефир-Эвита роз пил мой старший сын - у него нормализовался стул (раньше он ходил в туалет через раз).
В этом году после того как перестала пить эвиту примерно полгода назад заболела летом, да так сильно, что обострившийся гайморит дал осложнение на ухо - опять антибиотики, и вот после этого никак не могла вылечиться, заболевала каждый месяц, до тех пор пока не начала пить эвиту по новой по 0,5 л вместо завтрака, примерно дней пять назад и капать эвиту в нос. Стала чувствовать себя лучше через 3 дня. Сейчас почти здорова, только голос еще не восстановился. Маленькому ребенку начала давать эвиту в погода, ребенок кефир пьет с удовольствием, тоже на тощак.
Знакомые после моей эпопеи с гайморитом начали пить эвиталию, т.к. она дешевле тоже довольны, но у них таких проблем с носом не было.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий↓
  Введите символы: *
captcha
Обновить

Поделиться:

 

Книга о причинах болезней органов дыхания и простуд
Книга о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд...

Читать книгу

Препараты

rss
e-mail
Препараты для носа Препараты для горла
Препараты для лёгких Препараты при простуде

Статьи

Статьи о болезнях носа Статьи о болезнях горла
Статьи о болезнях лёгких Статьи о простудах, ОРЗ, ОРВИ, гриппе
ручка, карандаш и последние комментарии
пацаненок держит бумагу с комментариями
© 2010-2016 Сайт Cc-t1.ru | О причинах болезней органов дыхания, о препаратах и народных рецептах для их лечения.
Копирование материалов без письменного разрешения и открытой ссылки - запрещено.
Главная | Книга | Препараты | Статьи | Медицина | Карта сайта | Контакты
Предлагаемые методы лечения и лекарственные препараты имеют противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!