Горячие евпаторийские грязи «выжмут» бронхит безо всякого сожаления!

Мы уже рассказывали вам об удивительном месте на южном побережье Крыма – Никитском Ботаническом саде, – где можно успешно вылечить бронхит без лекарств. В этой статье речь пойдет о еще одной знаменитой универсальной крымской здравнице – городе Евпатория.

Что может Евпатория?

евпаторийские грязиНа берегу моря рядом с лиманом здесь расположился детский санаторий, в котором успешно лечат туберкулез костей.

Чудодейственные евпаторийские грязи творят чудеса, значительно улучшая качество жизни детей и взрослых, страдающих последствиями детского церебрального паралича.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Здесь можно избавиться от ревматизма, псориаза и других многочисленных «болячек», в том числе и от хронического бронхита, и от его «грозной спутницы» – бронхиальной астмы.

К сожалению, лечение бронхолегочных заболеваний в евпаторийских санаториях не слишком рекламируется и не считается основным направлением курортных услуг, а зря.

Лечебница Мойнаки – советская экзотика с бессмертным девизом Маяковского

Почти что век назад лечившийся на курорте Мойнаки Владимир Маяковский написал про волшебные свойства рапы со дна соленого озера: «Все болезни выжмут горячие грязи евпаторьячие!».

Сегодня этот лозунг красуется на входе в старинную лечебницу, в которой, не к чести евпаторийских медиков и градоначальства, со времен Маяковского тоже практически ничего не поменялось.

Поэтому первый совет для тех, кто соберется лечить бронхит в грязелечебнице «Мойнаки»: закройте глаза на «советский сервис» и думайте о результате. И он не заставит себя ждать.

Где лучше жить и как правильно лечиться от бронхита?

Евпатория – не самый дорогой крымский курорт, но можно сэкономить еще больше, поселившись в частном секторе и купив курс лечения прямо в грязелечебнице, доехать к которой можно из любой части города – на трамвае или на маршрутке.

Полезная информация:  Лечим бронхит и пневмонию на сосновой опушке

Обертывания грязью можно дополнить лечебными ваннами с морской водой и ингаляциями, но точно такие же процедуры предлагают в современной обустроенной водолечебнице на берегу моря, а вот лечиться горячей рапой лучше все-таки непосредственно в «Мойнаки».

Курс лечения – 10 процедур, принимать их лучше через день, смывать грязь после процедуры – горячей соленой водой из лимана, которая подается в кабины, это усилит лечебный эффект.

В начале лечения возможно обострение заболевания, особенно это касается детей. Но кашель, температура, хрипы и другие симптомы бронхита проходят довольно быстро, к тому же вам на помощь придут вечерние прогулки по городской набережной.

Дышим степью и морем

Здесь к евпаторийским грязям присоединится удивительный евпаторийский воздух. Секрет его лечебного эффекта – равнинный рельеф местности и соседство с крымскими степями, богатыми разнотравьем, выделяющим особые вещества – фитонциды, губительно действующие на микробы.

Днем степной воздух перемещается к морю, а вечером, обогатившись испарениями и мельчайшими брызгами целебной морской воды – в обратном направлении. Поэтому вечером на набережной вас ждут естественные и крайне полезные ингаляции.

Конечно, природа южного берега Крыма экзотичнее, но «степных ингаляций» там не бывает: южная часть побережья полностью закрыта от равнинной части полуострова горами.

При правильном лечении продолжительный эффект гарантирован

Помните: если вы проживаете в средней полосе России, лечение бронхита в Евпатории обречено на успех только в том случае, если вы проведете на курорте не менее 2-х месяцев.

За это время организм успеет адаптироваться к смене климата, воспользоваться уникальными свойствами природного кладезя здоровья – озера Мойнаки, – и закрепить полученный результат.

Если вслед за этим вы продолжите укреплять свое здоровье, уже после первого посещения курорта вам удастся навсегда забыть об астме и бронхите.

Но даже самым беспечным и непоследовательным гарантирована стойкая ремиссия: как минимум, на полгода.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 12
  1. Галинка

    Здравствуйте!
    Прекрасная статья. Чудненько написана. Так и манит в Евпаторию. Погреться на солнышке, полечить свои болячки. Укрепить иммунитет.
    Интересно, кто отдыхал там, лечился, какие у них впечатления.
    АУ!!! Отзовитесь! :angel: ?)

  2. Tacha

    Я в Евпатории не отдыхала, но от многих слышала, что не очень чисто там и это мягко сказано. Если хотите бронхит подлечить, лучше в саму лечебницу ехать и ни каких частных секторов и т.д. Это мое мнение!

  3. Татьяна

    Абсолютно верно! Я была непосредственно в лечебнице и очень замечательно отдохнула и восстановила здоровье! Получше всяких Египтов и Турций для меня такой отдых! :)

  4. Диана

    Лучше в Израиль ехать, там медицина высший класс и чисто все. Климат хороший, правда дорого!

  5. Кася

    Израиль — это не просто дорого, а очень дорого. Не для людей со средним достатком. По-этому старая добрая Евпатория тут выигрывает. Тем более, что лечат бронхит там не первый год и достаточно успешно.

  6. Рита

    Если ехать на юг нет возможности, возьмите путевку в санаторий, расположенный в сосновом лесу. Так достигните двойного эффекта — и процедуры примите и воздухом целебным дышать будете, а еще дешевле выйдет.

  7. Галинка

    Полностью согласна с Ритой. Сейчас во многих санаториях, курортах хорошее лечение, да и обслуживание более-менее.Все-таки начинают и у нас стараться относиться к отдыхающим с сервисом соответствующим.Отдыхала в санатории «Обуховский» (Это в Свердловской области), понравилось. Кроме лечения там и спортивный зал с множеством тренажеров, и замечательный бассейн с минеральной водой, и многое другое. Есть чем себя занять в свободное от процедур время.

  8. Ева

    Да нет, если бронхит лечить или астму, нужно именно к морю ехать или в горы. Все эти санатории совсем не то. На юге климат иной и атмосфера. Вспомните историю, многие писатели и политики именно на Кавказ ехали лечиться. Знали же толк.

  9. Лариса

    Я несколько лет назад лечилась четыре недели в грязелечебнице в Саках. Это километрах в 20-30 от Евпатории. Правда, я там лечила остеохондроз. Надо сказать, очень эффективно: на целый год забыла, что у меня вообще есть позвоночник, пока не пошла в поход на байдарках и не сорвала спину снова, байдарками и рюкзаками. Но это совсем другая история.

    Что касается воздуха, то он там действительно уникальный. С запада тёплый неглубокий морской залив с песчаным берегом, с востока – грязевое, а рядом минеральное озёра. В летний зной преобладающий восточный ветер несёт со степей невероятно густой аромат разнотравья. А когда проносится над озёрами, то прихватывает аромат соли. Неповторимая смесь! Никакой небулайзер и прочие высокие технологии не сравнятся с природным эффектом!

  10. Семён Семёныч

    Если ветер несёт с грязевого озера, то запашок от него, скорее всего, тот ещё!

  11. Лариса

    Запашок имеет сама лечебная грязь, которая находится на дне озера под полуметровым слоем рапы – 25%-ного солевого раствора. Если подходить к самолечащимся грязью гражданам ближе, чем на 5 метров, то специфического запаха вы не почувствуете.

  12. Валентин

    В озере Мойнаки-ЛЕЧЕБНЫХ грязей нет! С 1998 г. Мойнакская грязелечебница закупала Сакскую грязь через Сакскую ГГРЭС и лечила ею же… на сегодняшний момент единственное эксплуатируемое месторождение лечебных грязей и рапы-Сакское (имеющее все лиценции и бальнеологическое заключение на эти ресурсы)

Добавить комментарий