Грипп: о старом и новом

Немногие знают, что «грипп» в прямом переводе обозначает «схватить». Именно так характеризовали это заболевание древние греки в лице «отца медицины» Гиппократа. Грипп был описан ученым еще до нашей эры, но и по сей день не найдено действительно эффективного ему «противоядия». Главная сила заболевания заключается в том, что вирус не дает организму защищаться, то есть вырабатывать интерферон. Иммунная защита организма на начальных этапах на него не действует.

Грипп: о старом и новом

Как же справиться с гриппом? Иммунитет человека обычно постепенно сам «приспосабливается» и начинает вырабатывать противовирусные антитела. Но на первых парах ему очень тяжело, причем от интоксикации страдают все органы и системы. Чтобы побыстрее окрепнуть, человеку нужно «убить» вирусные клетки. Для этого подойдут лекарства и природные антибиотики.

Начнем с последних. Натуральные антибиотики содержатся в клюкве, имбире, изюме. Теплые напитки из них не только целебны, но и вкусны. Небольшую горсть клюквы и изюма нужно залить кипятком, добавить немного тертого имбиря. Лучше все это делать в термосе. Кроме антибактериального свойства, напиток богат витаминами и микроэлементами, которые поддержат сердце, сосуды и придадут тонус всему организму. Не нужно забывать и о шиповнике.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Из последних разработок антивирусной медицины, врачи рекомендуют препараты «Амиксин» и «Изопринозин». Их особенность заключается в том, что они уничтожают вирусы уже в зараженной клетке человеке, не дают им возможности размножаться. Эти препараты действенны не только в первые сутки-двое болезни, но и в более поздние сроки приема. Это отличает их от известных Арбидола, Ремантадина, Интерферона и др.

Главное правило при заболевании гриппом и другими ОРВИ – это питье. Взрослый человек в такой ситуации должен потреблять жидкости около 3 литров. Это способствует выведению токсинов – продуктов жизнедеятельности вирусов и самих мертвых вирусных клеток, которые также очень токсичны.

Что касается температуры. Если она выше 38.5, но при этом больной относительно хорошо себя чувствует, не нужно спешить принимать жаропонижающие. Вирус гриппа гибнет при высокой температуре, поэтому снижая ее, мы снижаем свою защиту. Но если уж температура «зашкаливает» лучше принимать однокомпонентные жаропонижающие, типа парацетамола, потому что такие препараты, как Колдрекс, Фервекс и т.д. содержат еще массу ненужных добавок, красителей, ароматизаторов, пользы от которых абсолютно нет. При гриппе нельзя пить аспирин, он повышает проницаемость сосудов и может вызвать кровотечения, а их проницаемость и так достаточно высока при любых ОРВИ. Еще отрицательно доктора стали относится к малиновому чаю. Главное его свойство – разогрев организма, а при гриппе это чревато перегреву, так как человек и так страдает от повышенной температуры.

Полезная информация:  Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Оздоравливать нужно не только организм, но и помещение. Делается это с помощью частых проветриваний, не 2-3 раза в день, а каждые 30 минут. Кроме того, происходит насыщение организма кислородом, который помогает клеткам в антибактериальной борьбе, особенно это касается слизистых носоглотки.

Симптомы гриппа обычно проходят через 5-7 дней, но все это время организм проводит в серьезной борьбе. Чтобы это противостояние увенчалось успешным выздоровлением, нужно физическое и психологическое старание, а вышеописанные советы окажут в этом хорошую помощь.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 10
  1. Ирина

    Здравствуйте!
    Интересная статья. С удовольствием прочитала. много полезной информации.
    Поделюсь опытом, как меня в детстве лечили от простуд (может и от гриппа). Жили мы в деревне, практически лекарствами не пользовались. Простыла. Помню как мне было плохо: температура, жар, лихорадит, голова болит. И вот папа взялся за лечение. Дал выпить стакан брусничного морса. Налил в грелку горячей воды, грелку под ноги, укутал с головой теплым ватным одеялом. И не давал открываться, пока с меня «семь» потов не вышло.Затем снова брусничный морс.
    И на другой день организм пошел на выздоравливание.

  2. Мирослава

    Простуда это одно, а грипп совсем другое, тут другие методы нужны. В статье отлично все написано и лекарства новые описаны. Нужно посмотреть в аптеке, инструкцию почитать.

  3. Антон

    Да, грипп может так схватить, что горячка настоящая начинается. Реально думаешь, что сейчас конец придет. Сердце выскакивает из груди! Это тебе не простуда!!!

  4. Аня

    Да, грипп — это очень серьезная вещь. Я его тяжело переношу: голова страшно болит и температура зашкаливает. Про кашель и насморк даже не говорю — это так, цветочки. Но для себя вывела формулу лечения: много пить+парацетамол+сон. Если совсем плохо — скорая. Здесь главное отлежаться и токсины выводить, чтобы последствий не было. Об этом и в статье написано, хорошо написано!

  5. Марьяна

    Я не знаю, кому эти противовирусные лекарства помогают! В прошлом году очень долго болела гриппом, почти три недели меня пичкали арбидолом и остальными жаропонижающими, противовоспалительными и т.д. Эффекта ноль. Пять раз ходила на прием к врачу, если бы не больничный, ноги моей там не было бы. Аня права со своей формулой!

  6. Татьяна

    Пока мой ребенок был дома, он не болел, а когда пошли в сад — пошли и болячки. Однажды даже в больницу попали-сильная вирусная ангина привязалась. Так вот врач нам тогда сказала, что при температуре на каждые 10 кг веса ребенка нужно выпивать до 1 литра жидкости. Если температура выше 38.5, то на каждый дополнительный 0.1 градус еще 200 мл питья. Это главное при любом вирусе. Вот так.

  7. Артур

    А как же вакцинация против гриппа? Везде требуют её делать: в саду, школе, на производстве. Врачи клянутся, что она помогает не заболеть. Хотя лично я врачам давно уже не верю.

  8. Вера

    Артур, так ведь и не болеешь гриппом, если привит.
    Или болезнь проходит в легкой форме — по крайней мере, в те годы, что я прививалась, не заболевала.

  9. Елена

    В клюкве, имбире и тд не содержится антибиотиков…там содержатся вещества стимулирующие выработку интерферона и иммуноглобулинов. амиксин (лавомакс) не убивают вирус в клетки, а останавливают его размножение и стимулируют выработку интерферона. изопринозин, он действует только на звенья иммунитета, а на распространение вируса по клеткам не оказывает действие.. малина не противопоказана при температуре, а наоборот вызывает потоотделение, что в свою очередь приводит к снижению температуры. при 38,5 не вирус погибает, а иммунитет начинает вырабатывать антитела…а прививка от гриппа чаще всего не помогает, во-первых, вирус модифицировался; во-вторых, прививка от 5-15 разновидностей вируса, а их больше тысячи..и никогда не знаешь какой вид будет; в третьих, прививку надо ставить за месяц до эпидемии, а не когда она уже началась..вот вроде и все..

  10. Катя

    Клюква это хорошо, а если еще и с медом))))))

Добавить комментарий