Как пережить сезонную эпидемию ОРВИ? Несколько народных советов…

имбирьИмбирь – это обязательная приправа в японской кухне, в которой часто используется сырая рыба. А имбирь, как известно, обладает глистогонным действием. Помимо этого имбирь улучшает процесс пищеварения и выводит токсины из организма. Для того чтобы эти свойства имбиря проявились в полной мере, перед обедом съедают одну чайную ложку натёртого имбиря, смешанного с лимоном и щепоткой соли.

В осеннее-зимний период, когда царствуют эпидемии гриппа и ОРВИ, имбирь отлично справляется и с микробами. Поэтому его можно использовать в качестве мощного профилактического средства, нарезав свежий корень имбиря, и подержав небольшой кусочек во рту. При этом происходит санация носоглотки.

сухофруктыДля повышения иммунитета совершенно необязательно бежать в аптеку за новомодными средствами. Дома можно приготовить вкусную смесь, которая поднимет иммунитет естественным путем, и, к тому же, доставит удовольствие от её употребления. Для смеси понадобятся курага, изюм и чернослив в равных количествах, по 200 г, три штуки лимона и один полный стакан очищенных грецких орехов, 100 г меда. Лимон предварительно нужно ошпарить кипятком и, разрезав, удалить косточки. Затем все составляющие перемолоть на мясорубке и смешать, добавив мед. Употреблять такую смесь нужно по одной десертной ложке примерно за тридцать минут до еды. Длительность курса до нескольких месяцев.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

облепихаЕщё одно уникальное средство – это облепиха, которую не зря считают природной аптечкой. Её применяют во многих областях медицины. И это понятно, ведь 100 г свежих ягод облепихи покрывают суточную норму всех полезных для организма веществ. Как общеукрепляющее средство можно употреблять ежедневно 2 чайные ложки облепихового масла в день. Детям можно добавлять облепиху в кефир или ряженку, предварительно растерев ягоды с сахаром.

лук и чеснокЛук и чеснок обладают мощными фитонцидными свойствами, но многие не могут их регулярно употреблять в связи с сильным специфическим запахом. В детских коллективах по всему помещению раскладывают блюдца с нарезанным свежим чесноком или луком. Считается, что таким образом дезинфицируется воздух в помещении. Некоторые находчивые мамы изготавливают своеобразный «амулет» из измельченного лука или чеснока, которые кладут внутрь пластикового яйца от киндер-сюрприза. Предварительно в таком яйце проделывают отверстия, прикрепляют шнурок, затем «амулет» вешают на шею.

Полезная информация:  Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Вот такие простые советы помогут пережить период сезонных эпидемий без страха за свое здоровье и здоровье своей семьи.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 8
  1. Мария

    В период эпидемий я всегда вешаю на шею сыну дольку чеснока. Считаю, что помогает. Потому как он еще не разу не болел гриппом, чего нельзя сказать о его одноклассниках. Также стараюсь, чтобы он употреблял больше фруктов — хороший источник витаминов!

  2. Игорь

    Мне раньше в детстве мама тоже вешала на шею чеснок, была такая мода! :) Но, по-моему, меня это никак не спасало! :( Возможно у вашего ребенка просто сильный иммунитет!

  3. Василий

    Здравствуйте, хочу поделиться полезным рецептом от простуды и в тоже время очень питательным! И польза будет и вкусно! Но этот рецепт только для тех, у кого в детстве родители редко бывали дома, у кого не было бабушек и дедушек, и тех кто просто любит вкусно поесть. =) Это замечательный рецепт приготовления прекрасных вареников с редькой, кто не пробовал, немедленно сделайте, я вас уверяю, вкуснее только вареники с редькой! :) А для приготовления 2х порций столь экзотического блюда, нам понадобится: Тесто: 1 яйцо; пол стакана воды; мука пол килограмма; соль по вкусу; лавровый лист 1шт.
    Начинка: Тертая редька, соль по вкусу.
    Приготовление: замешиваем 1 яйцо, воду и муку, соль, в пельменное тесто, то есть вкрутую. Затем натираем редьку на крупной терке, солим, и лепим вареники, после чего ставим воду в кастрюле, доводим до кипения, кидаем лавровый лист, и следом спускаем вареники, варим 2-4 минуты и готово, бон аппети, приятного аппетита и простудам нет! Редька очень витаминная штука и микробов убивает!

  4. Ира

    Эта витаминная смесь из сухофруктов и лимона — очень хорошая. Мама нам с сестрой в детстве давала. Прочитала статью и вспомнила. Нужно своей дочке сделать ближе к осени!

  5. Марго

    Врачи советуют меньше бывать в больших скоплениях людей во время гриппа. Работаю в школе, дети болели сильно, я выстояла. Этой зимой вообще не работала, на улице была мало — ребенок совсем маленький и морозы сильные были. А заболеть гриппом успела, хотя дома все здоровы были. Вот так!

  6. Маша

    Хочу поставить имбирю сотню плюсов! Я так делаю: беру термос, насыпаю в него немного черного чая и добавляю несколько долек имбиря. Настаиваю час-два и пьем всей семьей в течении дня. Это не только очень полезно, но и очень вкусно!

  7. Vika

    Все рецепты статьи действительно хорошие и простые, но мне кажется, что это лишь повышает психологическую уверенность в том, что не заболеешь. Если вирус попал в организм, он там «поработает» и только потом погибнет.

  8. Ника

    Советы хорошие, можно запросто ими пользоваться. Хочу только добавить одно свое наблюдение. По роду своей деятельности, мне приходится круглый год практически ежедневно находится в помещении с температурой +12-14 градусов. Последние три года я вообще не болела простудными заболеваниями, гриппом, ОРВИ. Прошлой зимой изменился род занятий. Стала работать в офисе и за зиму переболела 3 раза. Поэтому пришла к выводу, что нужно 1 — закаляться, и 2 — много бывать на свежем воздухе.

Добавить комментарий