Статьи

Лечение бронхита с помощью народных рецептов

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, используемых народной медициной для лечения бронхита...

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

трава лечебная1.) 500 грамм отрубей залить одним литром кипятка. Подождать пока остынет и принимать несколько раз в день на протяжении двух недель. В этот же отвар можно добавить жженный сахар с целью улучшения вкусовых качеств.

2.) Для осуществления следующего рецепта потребуется банка из тёмного стекла. Разбить в банку десять яиц с белой скорлупой. Взять десять лимонов, нарезать их и также поместить в банку. Банку закрыть и поместить в какое-нибудь не прохладное место, к примеру, рядом с батареей и ждать 14 дней до образования вязкой массы. На протяжении этих дней периодически открывать банку, убирать плесень и перемешивать содержимое. По прошествию указанного срока залить в банку пол-литра коньяка. Вновь поставить к батарее и настаивать ещё 21 день до того момента, пока не перестанет появляться плесень. Далее полученную субстанцию следует перемешать и перелить в бутылки, которые следует хранить в холодильнике. Принимать по половине чайной ложки два раза в день в течение недели.

3.) Третий народный рецепт... Потребуется 200 мл молока, которые следует залить в какую-либо посудину, желательно с эмалевым покрытием. Вторым ингредиентом будет исландский мох, который нужно измельчить, чтобы получилась одна столовая ложка сырья. Мох также поместить в посудину и тщательно перемешать с молоком. Посудину накрыть тарелкой и поставить на огонь. Кипятить полчаса, далее процедить через марлю, свёрнутую в несколько слоёв. Принимать полученное снадобье по нескольку глотков перед тем как лечь спать. Такой вот способ лечения заболеваний лёгких.

4.) Лечение при хронических бронхитах и пневмониях от нетрадиционной медицины может выглядеть и следующим образом... Понадобится полтора килограмма липового мёда, 60 грамм липового цвета (это такое растение), 200 грамм почек берёзы, 200 грамм подсолнечного масла и один стакан измельчённых листьев алое. (Перед началом приготовления снадобья листья алоэ должны пять дней лежать в прохладном месте без доступа света.) Продукт жизнедеятельности пчёл, т.е. мёд следует растопить и перемешать с подготовленной крошкой из листьев алоэ. Субстанцию поставить греться на водяную баню в течение 20 мин. Берёзовые почки и липовый цвет залить поллитром кипятка и дать настояться до остывания. Далее всё смешать между собой и добавить подсолнечного масла, полученный продукт перелить в бутылку. Снадобье от бронхитов готово. Хранить в холодильнике. Пить по одной столовой ложке несколько раз в день, предварительно взболтав.

5.) Последний нетрадиционный способ для лечения бронхов в данной статье... Потребуется 50 гр. сухой травы багульника болотного и 30 гр. крапивы обыкновенной. Далее одним литром кипятка заливаем ингредиенты и ждём в течение часа. Принимать по трети стакана несколько раз в день на протяжении трёх недель. Сделать перерыв на два-три дня и начинать вторую стадию лечения, которая будет длиться ещё один месяц и потребует дополнить уже имеющуюся смесь другими ингредиентами... Одна чайная ложка корня валерьяны вперемешку с чайной ложкой травы эфидры. После второй месячной стадии лечения в течение двух недель пить отвар ромашки: столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка и поставить на полчаса на водяную баню. Пить по столовой ложке три раза сутки.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться.


Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда.

Возможно вам будут интересны еще статьи по теме:

  1. Легочные заболевания и их профилактика
  2. Хронический субатрофический фарингит
  3. Ларингит и ларинготрахеит как следствие простуд
  4. Ларингоспазм: симптомы и лечение
  5. Грипп: о старом и новом
  6. Как обезопасить ребенка от простуды и ОРВИ
  7. Простуда: можно ли обойтись без лекарств?

Перейти к списку всех статей


пацаненок и девочка
Оля 2012-07-02 06:52:12

Бронхит безусловно нужно лечить, и во многом надеяться именно на рецепты народной медицины. Не знаю как первые три рецепта, но вот мед с алоэ – вещь хорошая. Пусть оно даже не спасет от бронхита, но иммунитет точно укрепит, да и организм что называется «почистит».

[Ответить]
Никита 2012-07-09 15:03:05

Очень хороший рецепт мне как-то сказали. Но вот блин не помню точно его теперь и нигде не могу найти. Там что-то с грецкими орехами было связано. Еще был мед и банка. Может быть кто-то знает?

[Ответить]
Рая 2012-07-09 16:40:59

Очень сложные рецепты, не знаю как то мне страшно такие делать. Может кто нибудь уже пользовался такими?

[Ответить]
Аня 2012-07-18 16:20:40

Рецепты действительно нетрадиционные, не знаю как к ним отнестись. Книгу начала читать, там все более обоснованно. Советую.

[Ответить]
Ася 2012-07-20 01:40:16

Не рискнула бы пользоваться данными методами, очень спорные составы, сильные травы и сочетания.

[Ответить]
Надежда 2012-08-14 07:52:41

Этой зимой открытием для меня стал корень имбиря. Подруга порекомендовала чай заваривать, мол, необычайно вкусно, не дорого, для иммунитета полезно. Я купила один корешок. Чай понравился, стала пить его регулярно. Через два дня у меня началось интенсивное отхождение мокрот. Я раньше постоянно покашливала, а по утрам было что-то вроде «кашля курильщика», когда нужно выкашлять скопившуюся за ночь в трахее мокроту. Но после чая с имбирём кашель начался жуткий! Всю ночь я не могла уснуть, потому что как только принимала горизонтальное положение, так сразу в трахее начинало булькать. Вторая и третья ночь прошли не так тяжело, но всё равно не спокойно. Я начала подозревать связь этого кашля с имбирём, заволновалась, а вдруг это у меня на него аллергия? Но решила уже идти до конца и попить его ещё пару дней. Так вот через пару дней я почти совсем перестала кашлять, спала спокойно, а мой голос избавился от постоянной хрипотцы. Теперь я не расстаюсь с волшебным корешком ни зимой, ни летом. Весной я посадила несколько клубней в цветочный горшок, они дали ростки, и теперь я периодически кушаю салаты с зеленью имбиря. У неё вкус такой же приятный и пряный, но очень нежный. Всем рекомендую сделать так же. Растение неприхотливое, будет расти и зимой, обеспечивая вас вкусной и полезной пряностью.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий↓
  Введите символы: *
captcha
Обновить

Поделиться:

 

Книга о причинах болезней органов дыхания и простуд
Книга о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд...

Читать книгу

Препараты

rss
e-mail
Препараты для носа Препараты для горла
Препараты для лёгких Препараты при простуде

Статьи

Статьи о болезнях носа Статьи о болезнях горла
Статьи о болезнях лёгких Статьи о простудах, ОРЗ, ОРВИ, гриппе
ручка, карандаш и последние комментарии
пацаненок держит бумагу с комментариями
© 2010-2016 Сайт Cc-t1.ru | О причинах болезней органов дыхания, о препаратах и народных рецептах для их лечения.
Копирование материалов без письменного разрешения и открытой ссылки - запрещено.
Главная | Книга | Препараты | Статьи | Медицина | Карта сайта | Контакты
Предлагаемые методы лечения и лекарственные препараты имеют противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!