Осторожно: кондиционер в офисе!

девушка и кондиционерКондиционеры создают нам комфортное самочувствие в период жары, но, наряду с этим, они могут быть опасны нашему здоровью. Такие распространенные заболевания, как ринит, ОРВИ, ангина, синусит (гайморит) могут быть результатом работы кондиционера. Наш организм попадает в стрессовое состояние от резкого перехода, например, из жары в холод. Наиболее подверженными простудным заболеваниям являются люди, не занимающиеся процедурами закаливания. Поэтому резкие перепады температур могут нарушить основные функции организма. Не говоря уже об общем переохлаждении организма, которое является одной из самых распространенных причин простуды.

Температура воздуха в помещении или салоне автомобиля не должна быть ниже 21-23 градусов. Расстояние кондиционера от человека, соответствующее менее 2-3 метрам, вызывает опасность для здоровья. Кондиционер должен быть установлен так, чтобы не возникал эффект сквозняка.

Домашний кондиционер считается более гигиеничным, так как он перерабатывает воздух, который потребляется только членами вашей семьи. Совсем другая ситуация возникает в офисе, где мощные кондиционеры «собирают» вирусы, бактерии, аллергены, инфекции всех, находящихся в офисе, людей. Безусловно, такая ситуация не может быть безопасной для здоровья.

Берегите свое здоровье! Будьте готовыми к каверзам кондиционеров, чтобы лучшее время года не страдать от всевозможных болячек.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 8
  1. Галинка

    Здравствуйте! Данная статья предупреждает о простудах, которые мы можем поймать, охлаждаясь кондиционером. Но нынешнее жаркое лето, духота отодвигает на второй план эти предупреждения. Без кондиционера не обойтись.Не возможно работать, когда «мозги буквально плавятся». Нужно только разумно охлаждаться, тогда и не заболеешь. А чтобы не подцепить какую-нибудь инфекцию, повышайте иммунитет.

  2. Dana

    Прочитала статью и засомневалась, может домой тоже не стоит кондиционер покупать? У меня ребенок маленький.

    1. Яна

      Кондиционер это неплохо. Просто вы можете включать его в одной комнате, охлаждать ее, выключать, а потом с ребенком спать идти туда. Либо включать на минимальный режим, но будет ли от этого толк в такую жару! :)

  3. Dana

    Спасибо, Яна, я тоже подумала о том, что комнаты можно переодически охлаждать. Так лучше всего.

  4. Карина

    Во время дневного сна своего ребенка я вешаю на форточку мокрое льняное полотенце — это вместо кондиционера. Намного свежее!

  5. Паша

    Считаю кондиционер в офисе очень негигиеничной вещью, но что делать, когда жара несусветная и ничего не далая (имею в виду практически не двигаясь)страшно потеешь? Подальше от себя ставить нужно, только так.

  6. Алина

    А у меня вообще аллергия на кондиционер. Вернее на воздух, который он «освежает». Видимо, пыль, которую он поднимает и дручие частицы раздражают слизистую носа и я постоянно чихаю. В офисе кондиционер есть, а дома нет, поэтому дома все в порядке.

  7. Larri

    Чрезмерное использование кондиционера вредно ещё и потому, что из-за него в помещение не поступает кислород, а концентрация углекислого газа неуклонно повышается. Он ведь гоняет туда сюда спёртый воздух запертого помещения.

Добавить комментарий