Статьи

ТЭС-терапия, как метод лечения простуды и гриппа без лекарств

тес-терапияКогда заботящийся о своем здоровье человек ощущает первые признаки простуды или гриппа, он начинает бороться с ними всеми возможными методами. Чаще всего эти методы сводятся к банальному посещению аптеки, где фармацевт советует ему гору препаратов, иногда однотипных и совершенно бесполезных. У современного человека, видимо, просто не может отложиться в голове тот факт, что с болезнями можно справиться и без приема лекарственных препаратов, либо ограничиться минимальным их количеством. Речь в статье пойдет не о методах народной медицины, а о запатентованном несколькими патентами медицинском приборе.

ТЭС-терапия: суть метода и его эффективность

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Транскраниальная электростимуляция как метод лечения разработан в России и в настоящее время находится на вооружении клиник более 17 стран мира, в том числе Израиле, США, Канаде, Болгарии и других. Он основан на использовании слабого (2-3 mА) электрического тока.

Как же связан данный факт с гриппом и простудой? Под действием слабого тока в организме человека начинается выработка гормона эндорфина, который, в свою очередь, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, обладает обезболивающим действием, ранозаживляющим, антистрессовым и другими эффектами. Эндорфины вырабатываются клетками головного мозга определенных зон. Если приложить электроды к данным участкам на коже головы, происходит активация выработки гормонов.

ТЭС-терапия представлена множеством аппаратов, которые можно использовать как в специализированных клиниках, так и дома.

Эффективность метода доказана научными исследованиями и медицинской практикой. В 90% случаев вирусные клетки гриппа, ОРЗ, ОРВИ и простуды под действием тока полностью разрушаются, причем с самого первого сеанса. А это говорит о большей эффективности, чем, например, использование вакцины. Причем побеждаются все типы вируса гриппа. Во время процедуры происходит снятие воспалительных процессов в носоглотке, проходит головная и мышечная боль, снижается повышенная температура тела, выводятся токсины и улучшается работа печени и почек.

Показания к использованию метода

синий воскл.знакВ первую очередь ТЭС-терапия должна использоваться как профилактическая мера в период возможной эпидемии гриппа, ОРЗ и ОРВИ. Всего несколько процедур позволят укрепить иммунитет и снизить риск заболевания гриппом примерно на месяц. Если человек все же заболел, то электростимуляция позволяет уменьшить отеки и боль в горле, восстановить слизистые носоглотки, нормализовать давление и просто быстрее выздороветь. Риск повторного заболевания и осложнений снижается в разы.

Почему и как происходит повышение сопротивляемости организма вирусным инфекциям?

вопрос зеленыйЛимфоциты – клетки, которые вырабатывает иммунная система человека для борьбы с инфекционными заболеваниями, обладают массой рецепторов. Гормон эндорфин поступая в кровь «раздражает» эти рецепторы и стимулирует лимфоциты к более активному уничтожению инородных клеток, белков и вирусов. Так происходит активация жизненных сил организма человека, а именно его защитной иммунной системы.

Каждый человек по-разному ощущает на себе действие ТЭС, поэтому и отзывы о методе разные, но все они сводятся к тому, что это в первую очередь, действительно работающая профилактическая мера в борьбе с вирусными заболеваниями.

Противопоказания для использования ТЭС

воскл.знакПанацея еще никем не придумана, поэтому и транскраниальная электростимуляция имеет некоторые противопоказания для применения. Применять метод для профилактики и лечения детей до 5 лет нельзя. Также не следует использовать ТЭС людям страдающим эпилепсией, психическими расстройствами, судорожными состояниями. В перечень противопоказаний входят гидроцефалия, тиреотоксикоз, гипертонический криз, опухоли головного мозга, вживленные стимуляторы, повреждение кожных покровов в местах наложения электродов.

Процедуру следует начинать через час или два после еды, в положении лежа или сидя. Первая процедура должно проходить в спокойной обстановке и с минимальной подачей электрического тока. По окончании сеанса показан массаж шейного отдела и отдых в течение 15-20 минут. Лучше всего пользоваться услугами специализированных клиник, где работаю опытные врачи, которые назначат оптимальную нагрузку и необходимое количество ТЭС-сеансов.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться.


Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда.

Возможно вам будут интересны еще статьи по теме:

  1. Как обезопасить ребенка от простуды и ОРВИ
  2. Насморк или аллергический ринит?
  3. Грипп: о старом и новом
  4. Насморк у грудничка. Как защитить малыша от насморка?
  5. Эфирные масла от насморка
  6. Ингаляции при насморке: секреты успеха
  7. Объявляем войну насморку и кашлю: победа неизбежна

Перейти к списку всех статей


пацаненок и девочка
Лена 2012-08-11 12:49:24

Даже и не знала, что есть такой способ лечения! Интересная методика.

[Ответить]
Александр 2012-08-14 12:37:44

Пробовал этот метод, мне показался вообще бесполезным, только зря деньги выкинул на препарат. Сейчас больше придерживаюсь народных методов лечения.

[Ответить]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий↓
  Введите символы: *
captcha
Обновить

Поделиться:

 

Книга о причинах болезней органов дыхания и простуд
Книга о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд...

Читать книгу

Препараты

rss
e-mail
Препараты для носа Препараты для горла
Препараты для лёгких Препараты при простуде

Статьи

Статьи о болезнях носа Статьи о болезнях горла
Статьи о болезнях лёгких Статьи о простудах, ОРЗ, ОРВИ, гриппе
ручка, карандаш и последние комментарии
пацаненок держит бумагу с комментариями
© 2010-2016 Сайт Cc-t1.ru | О причинах болезней органов дыхания, о препаратах и народных рецептах для их лечения.
Копирование материалов без письменного разрешения и открытой ссылки - запрещено.
Главная | Книга | Препараты | Статьи | Медицина | Карта сайта | Контакты
Предлагаемые методы лечения и лекарственные препараты имеют противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!