Как нельзя бороться с простудой

как нельзя бороться с простудойИногда, простудившись, мы кидаемся в крайности, начинаем поглощать аспирин пригоршнями, парить ноги и литрами пить горячее молоко с медом. Нам кажется это верным способом избавления от хвори, а на самом деле мы калечим свой организм!

Противовирусные таблетки

В каждой аптечке среднестатистического гражданина сейчас просто изобилие всевозможных противовирусных препаратов. При первых признаках простуды мы начинаем горстями глотать это лекарство, совершенно не задаваясь вопросом, а можно ли принимать тот или иной препарат, поможет ли он при нашем ОРВИ, ведь вирусов тысячи, и никто не даст гарантии, что выбранные наугад таблетки от вируса уничтожат именно ваш ОРВИ. Да и бесконтрольный прием препаратов это опасная и, часто, бессмысленная затея, ведь мы испытываем на прочность печень, и, усердствуя с таблетками можно вывести ее из строя.

Витамин С

Все знают, что витамин С — это главный борец с вирусом, который вызывает простуду. Многим кажется, что, съев тройную дозу аскорбинки, простуда пропадет мгновенно. При этом никто, почему-то, не задумываются, что организм не способен усвоить больше полезных веществ, чем ему нужно. Все это выливается в бессмысленную трату денег, а иногда ударная доза аскорбиновой кислоты приводит к аллергии, проблемам с кровью и печенью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Антибиотики

Часто, решив избавиться от простуды кардинальными методами, мы хватаемся за антибиотики, как за палочку-выручалочку. Мы уверены, что это не очень полезно, но знаем, что температуру собьет, и поставит на ноги. Это, думаю, самая чудовищная ошибка! Ведь антибиотики это препараты против бактерий, они предназначены для лечения пневмонии, ангины, но уж никак не ОРВИ! Напившись антибиотиков, мы просто убиваем всю микрофлору кишечника, что приводит к дисбактериозу. При постоянных приемах антибиотиков, бактерии привыкнут к нему и перестанут на него реагировать.

Читайте о применении антибиотиков при простуде в отдельной статье.

«Антитемпературные» средства

Почему-то у каждого заболевшего ОРВИ просто маниакальное желание сбивать температуру, видимо, считая ее главным показателем болезни. Хотя, если температура не поднялась выше 38,5 градусов, стоит терпеть и дать организму возможность бороться с недугом. А мы спешим сбить температуру аспирином, не понимая, что продлеваем течение болезни, ведь многие вирусы умирают лишь при высокой температуре. И ни в коем случае не нужно сбивать температуру аспирином! Только у нас его повально применяют при для этого, хотя во всем мире аспирин прописывают для разжижения крови.

Полезная информация:  Физраствор для ингаляций - инструкция. Как правильно делать и использовать физрастворы?

Растворимые порошки, так бойко помогающие избавиться от ОРВИ, если верить рекламе, на самом деле, годны лишь на пару часов поставить человека на ноги, при острой необходимости. Они создают иллюзию, обманчивое ощущение выздоровления и лишь на короткое время снимают симптомы, а снимая их, мешают организму бороться с вирусами.

Капли от насморка

Капли от насморка тоже не лучшее средство. К ним часто возникает привыкание, что повышает риск обзавестись хроническим насморком. А еще капли пересушивают слизистую оболочку, снимая ее защитные свойства, и человек рискует подхватить еще не один вирус, не избавившись от этого.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 10
  1. Лара

    Температуру у малыша вообще стараюсь не сбивать никогда, пока она не дойдет до критических значений 38-39. Только тогда даю ему выпить Панадольчику или ректально с помощью свечей.

  2. Слава

    Я бы сказал нельзя не бороться с простудой, потому как до осложнений недалеко. Многие этого не понимают и пускают на самотек! :( Жена моя например. Хочу чтобы она это прочитала!!! Думает летняя простуда чем то отличается от зимней!

  3. Мира

    Понятно, как с простудой нельзя бороться, но и пускать на самотек также нельзя, опасно. Может, кто знает, как за сутки выздороветь?

    1. Ирек

      Семь дней, Мира! Не меньше! У любого вируса есть стадии развития. Размножение, стагнация и т.п. И этот период составляет примерно семь дней при неплохом иммунитете. Если иммунитет совсем ни к черту, как у меня например :) , то будете и дольше в разы болеть!

  4. Мира

    Спасибо, Ирек. Не просто так говорят, если насморк лечить, он пройдет за 7 дней, если не лечить — за неделю. Так, видно, и с простудой!

  5. Матвей

    Нельзя бороться с болезнью без хорошего специалиста — думал я, пока не попал на этот сайт. Оказывается, можно, знать только диагноз свой нужно, а методов и способов здесь найдешь много,и все они толковые.

  6. Максим

    Быстро справится с простудой и предотвратить дальнейшие болячки поможет Леветон П. Он и иммунитет укрепляет, снабжая организм всеми необходимыми витаминами, и в целом организм в тонусе держит.

  7. Марина

    А мне вот народные методы никогда не помогали, поэтому сразу принимаю фармацетрон или афлубин.

  8. Наталья

    Пока температуры нет, можно и медом, малиной и лимоном полечиться. Но если с температурой, да еще и со всем букетом симптомов, тут уже без лекарств не обойтись. Спрей в нос, в горло, парацетамол, аспирин и мукалтин, если кашель есть.

  9. Полина М.

    Мед и лимон нужно кушать каждое утро начиная с сентября и по апрель включительно, если, конечно, аллергии нет на эти продукты. Хорошая поддержка нашей иммунной системе и даже если вирус «прицепится», то с такой профилактикой он намного быстрее «отстанет». Года три уже так делаю, болею редко, лечусь комплексно, последний раз только инфлюнет принимала, хорошо мне помог, два дня и здорова.

Добавить комментарий