Лечим бронхит и пневмонию на сосновой опушке

соснаМожно ли вылечить кашель в лесу? В сосновом – можно. И даже иногда – без вездесущих антибиотиков и других сильнейших лекарственных средств, одновременно с микробами безжалостно убивающих в нашем организме полезную флору.

Конечно, если бронхит зашел далеко, а тем более, если он перешел в воспаление легких, «одним лесом сыт не будешь». Но и в этом случае «лесные процедуры» окажутся очень полезным, отлично работающим дополнением к лекарствам и помогут значительно сократить сроки лечения.

Эфирные масла сосны – достойный ответ возбудителям легочных инфекций

О пользе эфирных масел сосны долго рассказывать нет смысла. Всем давно известно, что они входят в состав многочисленных препаратов местного действия от кашля и простуды и прекрасно справляются со своими «обязанностями», очищая от микробов слизистую дыхательных путей.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Масло сосновых почек активно используется не только в мазях, каплях и таблетках для рассасывания, но и как компонент ингаляций, а также в составе хвойных ванн с морской водой – очень полезных процедур в восстановительный период после тяжелого бронхита или пневмонии.

Воздух в сосновом лесу не вызовет аллергии!

И все бы хорошо, если бы не аллергия, которую очень часто вызывают любые растительные эфирные масло, в том числе и масло сосны.

А вот воздух соснового леса, пропитанный удивительными веществами – фитонцидами, которые красавица-сосна щедро дарит неблагодарному человечеству, засоряющему планету отходами своей жизнедеятельности и беспощадно уничтожающему лес, – никогда не вызывает аллергии и обладает гораздо большей лечебной эффективность по сравнению с любым экстрактом для ингаляции, каплями, мазями или таблетками.

Как «лечить сосновым лесом» малыша?

Лечиться от кашля сосновым воздухом в теплую пору года нужно следующим образом. Запасаетесь полотенцами (их нужно взять с собой, что называется, от души), чистой водой, сменными майками (тоже – от души) и отправляетесь на опушку бора, подальше от проезжих дорог и населенных пунктов.

Полезная информация:  Бронхит у взрослых. Лечение острого и хронического бронхита у взрослого больного

Если болен ребенок – возьмите с собой игрушки и книжки, чтобы было чем занять малыша во время «лесных процедур».

Все, что потребуется от вас дальше – каждый час переодевать ребенка (а если он потеет, то и чаще) в чистую майку, предварительно обтирая его тело влажным полотенцем.

В бору с утра до вечера

Постарайтесь провести на природе целый день – и уже к вечеру вы заметите разительные перемены в самочувствии крохи: температура нормализуется без жаропонижающих средств, кашель станет реже, малыш сможет легко откашляться, будет спать крепко и спокойно, а наутро встанет полным сил.

Закрепите эффект: дайте ребенку лекарства, если без них обойтись нельзя, – и отправляйтесь долечиваться в сосновый лес.

Как «лечиться лесом», если бронхитом болеет взрослый? Да точно так же!

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 10
  1. Марта

    Рядом с нашей дачей сосновый лес растет, старый такой, дремучий, мы там гуляем иногда с семьей. Дышится там и вправду легко и хорошо. Прочитала статью – полезная, будем чаще теперь в лес ходить, микробы убивать и оздоравливаться.

  2. Ириша

    Для профилактики самое то, а вот вылечить сосновый лес навряд ли сможет. Это надо там сутками пропадать. Хотя Бог его знает! Кому-то может будет очень хорошо после таких прогулок!

  3. Дима

    Здравствуйте! В копилке нашей семьи есть очень простой рецепт, который помогает при БРОНХИТЕ. однажды я очень сильно заболел. Ни какие микстуры даже дорогостоящие не спасали меня от тяжелых приступов кашля. Сосновой опушки тоже рядом не было! :) Особенно сильно меня кашель доставал ночью. Подозреваю что мой кашель был слышен соседям, потому что бабушка проживающая этажом выше, подошла ко мне через некоторое время и предложила попробовать одно очень хорошее средство! Которым лечила своих внуков! Мама и добрая соседка пошли на кухню приготовить мне это чудо средство!

    Вот что за средство приготовила Бабушка:
    Смешать по одной чайной ложке меда, сливочного масла и сухой горчицы! Перед сном одну чайную этой смеси необходимо одним стаканом тепленького молока и дать выпить всё маленькими глоточками!
    Первую ночь я спал практически спокойно! Спустя несколько дней кашель значительно ослаб! А вскоре и вовсе прошёл!

  4. Cвета

    Я слышала, что еще ванны с сосновыми ветками делают. Полезные очень. Может кто знает?

  5. Таша

    Света, я слышала о таких ваннах, но они, кажется, от других проблем. Это из области женского здоровья. Во многих санаториях хвойные ванны применяются со специальным экстрактом, там целый перечень показаний, в том числе и противовоспалительный эффект при простуде и т.д.

  6. Михаил

    Сосновым лесом нужно не лечиться, а долечиваться, восстанавливаться после перенесенной пневмонии, бронхита и т.д. Сосновый воздух просто флору в легких восстанавливает и ткань регенерирует. Вот и все. Ну и дышать там легче.

  7. Дончанка

    В Украине есть такой городок Святогорск. Он известен своими санаториями, расположенными прямо в сосновых лесах. Есть там даже специализированные детские лечебные заведения. Мы отправляем туда своих детей летом. Пять лет назад взяли на предприятии месячную путёвку для старшего. Он вернулся весёлым, загорелым. Но самое главное – перестал постоянно подкашливать и реже стали приступы тахикардии. Следующим летом мы взяли путёвки для обоих сыновей. Снова они были довольны по уши. Там ведь и места в лесу много, есть где поноситься, и чистая неглубокая речка с хорошим песчаным пляжем. И мы, родители довольны. Наши мальчишки перестали зимой так сильно болеть. Грипп, конечно, подхватывают обязательно, без этого в школе никак. Но они стали его на удивление быстро и легко переносить. И случаться это стало раз в год, а не раз в месяц.

  8. Кремень

    Воздух в сосновом лесу не вызывает аллергии, но только не в мае. Когда начинается массовое цветение хвойных, аллергикам на хвойную пыльцу надо бежать от соснового леса подальше!

  9. Николай Викторович

    Мои советы от бронхита:

    I. Перестаньте курить.
    Очень часто хронический бронхит возникает от курения. Если Вы бросите курить, то ваши шансы выздороветь значительно возрастут.

    II. Избегайте компании курильщиков.
    «Вам нужно избегать сигаретного дыма любым путём», — предупреждает доктор Филлипс (США).
    Если Вы вдыхаете чужой сигаретный дым, то автоматически становитесь пассивным курильщиком, и это может спровоцировать острый бронхит.

    III. Употребляйте много жидкости.
    «Большое количество жидкости сделает слизь более водянистой, и её легшее будет откашлять», — объясняет доктор Филлипс.
    Лучше всего пить тёплую воду. Запрещается употреблять в этой ситуации большое количество алкоголя и кофеина. Потому что они есть диуретиками.

    IV. Сделайте паровую ванну.
    Пар может помочь выздороветь. Для этого вам нужно вдыхать пар по 7 минут каждые 2-3 часа.

    V. Прислушивайтесь к своему кашлю.
    Если во время кашля у вас выделяется мокрота, то происходит очищение ваших лёгких. В этом случае не стремитесь убрать его совсем. Потому что прекратиться очищение лёгких.

  10. Стася

    О полезности хвои:

    Кедровыми настоями и отварами лечат астму, бронхит, пневмонию, а также сердечнососудистые заболевания, анемию, авитаминоз. Кроме того, целебный напиток помогает при болях суставов и ожирении.

    Хвойные лапки сосны помогут очистить ваш организм на клеточном уровне, нормализуют обмен веществ. Также отвар сосновых макушек снизит уровень сахара в крови при диабете и поможет бороться с лишним весом.

    Еще одна представительница семейства хвойных — пихта издавна славится способностью регулировать уровень артериального давления: выравнивает повышенное и пониженное давление. Отвар коры пихты поможет вылечить аденому простаты, кисту и почечные недуги.

    Молодые побеги ели, а также почки, шишки, живица являются отменным обезболивающим средством, к тому же, обладает потогонным, отхаркивающим и витаминным эффектами. Еловый отвар используют в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Добавить комментарий