У ребенка хронический бронхит? Ливанский кедр – ваш лучший доктор

Ливанский кедрЕсть счастливые матери, которые не знают, что такое постоянно болеющий ребенок, охрипший, кашляющий днем и ночью, температурящий и потеющий, а потому еще и всегда капризный, несговорчивый раздражительный.

Все это, к сожалению, хорошо известно мамам, у которых дети болеют хроническим бронхитом.

Избавиться от этой очень неприятной болезни с высоким риском развития многочисленных тяжелых осложнений всегда нелегко.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ни мощные антибиотики, ни «безопасные» биодобавки или народные средства, ни изоляция ребенка от любого контакта с инфекцией – в детском садике, на улице или дома не в состоянии уберечь малыша от рецидива заболевания.

Может ли бронхит пройти самостоятельно?

Случается, что взрослеющий ребенок самостоятельно «перерастает» болезнь – этому способствует хорошая наследственность и постепенная отстройка иммунитета.

Но нередко с возрастом хронический бронхит прогрессирует и переходит в бронхоэктатическую болезнь, хроническую пневмонию, плеврит, бронхиальную астму или даже туберкулез.

И тогда жизнь мамы и ребенка превращается в настоящий кошмар и постоянное путешествие по стационарам.

Стоит ли доводить малыша практически до инвалидности, превращая его и свою жизнь в настоящий кошмар? Разумеется, нет.

Что для этого необходимо? Определить образ жизни, комплекс профилактических процедур и иные действенные средства борьбы с болезнью, которые реально помогают.

Секрет рощи из ливанского кедра

Одним из верных шагов на пути к здоровью станет ваш летний отдых в окрестностях Ялты, лучше всего – непосредственно рядом со знаменитым Никитским Ботаническим садом.

Почему именно здесь? Потому что в Никитском Ботаническом саду, или «Никите», как ласково называют его местные жители, есть удивительное место, паломничество к которому больных с любыми заболеваниями дыхательных путей, в том числе и с хроническими бронхитами, не прекращается не только в летний период, но и в течение всего года.

Полезная информация:  Таблетки от кашля. Список эффективных препаратов разных групп. Полный обзор

Это удивительное место – небольшая роща из уникальных деревьев, называющихся ливанскими кедрами. Свое название дерево получило благодаря географическому происхождению. В далекие времена живописные рощи из ливанских кедров украшали холмы этой южной страны, но были варварски вырублены из-за ценной древесины, и теперь найти ливанский кедр в самом Ливане крайне сложно.

Зато занесенные в Красную Книгу деревья отлично прижились в Крыму и образовали настоящий рай для часто длительно болеющих бронхитами детей и взрослых.

Все дело в удивительных веществах, выделяемых их хвоей. Они полностью уничтожают любые болезнетворные бактерии, не принося никакого вреда организму человека и не вызывая аллергии.

Лечиться от бронхита в роще из ливанских кедров очень просто. На дорожках под деревьями есть многочисленные скамейки, на которых можно удобно отдохнуть и маме, и ребенку. Вы можете читать ребенку книге или разрешить ему вволю наиграться в любимую компьютерную игрушку на ноутбуке.

А можно просто разговаривать обо всем на свете и любоваться великолепной панорамой берега моря.

Как долго необходимо лечиться?

Двух-трех часов ежедневного отдыха-лечения в роще из ливанского кедра в течение 2-3 месяцев будет вполне достаточно, чтобы забыть о бронхите как минимум до следующего года.

Разумеется, если вы работаете, вряд ли ваш отпуск настолько длителен. Но всегда есть варианты: чередуйтесь с мужем, родителями и другими родственниками, наконец, возьмите отпуск за свой счет.

Материальные возможности не позволяют проводить на курорте много времени? Научитесь экономить, возьмите кредит или ссуду, постарайтесь достать оплачиваемую профсоюзом путевку.

В любом случае – здоровье вашего ребенка всегда дороже и денег, и любых других реальных или воображаемых ценностей.

К тому же, кроме рощи ливанского кедра, в Никитском ботаническом саду вы найдете еще множество удивительных и крайне полезных для здоровья природных даров.

Об этом читайте в следующей статье о «Никите» здесь.

На этом всё, спасибо за внимание!

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 9
  1. Андрей

    Слышал как то, что именно Крым – лучшее место отдыха для людей с проблемами с легкими. А почему, не вдавался в подробности. Теперь знать буду, что там кедр особенный растет, а если получится в Крым поехать, обязательно посмотрю на это чудо-дерево.

  2. Мария

    Не обязательно в Крым ехать. Можно и сосновым лесом «подлечиться», он ближе и воздух там тоже очень целебный.

  3. Виктор

    Ребята, не надо никуда ехать!!! И дома можно прекрасно полечиться! Попробуйте мой проверенный народный метод избавления от кашля козьим жиром. Его можно легко купить на рынке.

    Как делается рецепт?

    а. В виде компресса на ночь. Для этого нужно растопить небольшой кусочек козьего внутреннего жира, и пока он горячий добавить в него чуть-чуть скипидарной мази, размешать и сразу же нанести на верхнюю часть грудной клетки (на то место, куда обычно ставят горчичники). Не мазать в области сердца. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом (обычным, пищевым, прозрачным), поверх пакета накрыть чем-нибудь теплым – кашемировым шарфом, платком и зафиксировать. Делать это нужно перед сном, на ночь, а утром можно смыть теплой водой с мылом.

    б. С коровьим молоком внутрь. Кружку молока нагреть, чтобы было теплое (точнее чуть горячее), растопить; ч. л. козьего жира и добавить в теплое молоко. Выпить лежа, маленькими глотками и оставаться в постели.

    !!! Два этих метода нужно делать одновременно, то есть на ночь и то и другое. Сначала сделать компресс, а потом пить подготовленное молоко. Делать так надо пока не пройдет кашель, обычно хватает нескольких таких процедур и кашель проходит. После компресса стихает надсадный кашель, хорошо отходит мокрота, от чего бронхи и легкие очищаются, и наступает выздоровление. Но этот согревающий компресс нельзя ставить при высокой температуре, а маленьким детям нельзя делать его со скипидарной мазью, вместо нее можно взять мед, но только в том случае, если ребенок не страдает аллергией (диатезом), если есть аллергия, то можно растереть одним козьим жиром, и дать попить с ним молока.

    Не волнуйтесь, как в сказке козленочком вы не станете :) , а вот от кашля избавитесь наверняка. Это я вам говорю, как опытный пользователь этого метода! А то все какими то ливанскими кедрами лечатся!

  4. Стася

    А лекарств с этим чудо-деревом нет?

  5. Михаил

    Ага, взяли дерево, запихнули в коробочку и в аптеку!

  6. Аля

    Очень полезная информация в статье. Я ради общего развития ее прочитала. Даже самой в ту рощу захотелось попасть. Буду в Крыму, обязательно нужно посетить этот ботанический сад.

  7. Лариса

    Мария, написавшая «не надо никуда ехать», в корне не права. Я, как и Иван – автор данного сайта, родилась со слабым здоровьем, постоянные простуды изматывали меня и в детстве, и во взрослой жизни. Но, став взрослой, я смогла впервые съездить в Крым. Сначала это был экскурсионный маршрут. Вернувшись домой после двух недель прогулок по ЮБК, я поняла, что мне стало немного легче дышать. Хотя со временем состояние снова ухудшилось. Через два года я снова выехала в Крым, и снова наступило заметное улучшение. Теперь я стараюсь использовать каждую возможность, чтобы туда поехать на 2-4 недели. В этом году я смогла прожить на ЮБК два месяца. Я почти избавилась от многих неприятных симптомов, таких как насморк, кашель, мокроты в бронхах, аллергия, отёк слизистой, аллергический конъюктивит. Прочитав эту статью, я поняла, что я на верном пути. Думаю, если бы я смогла пожить там три месяца, то от болячек бы полностью избавилась.

  8. Римма

    Лечить дыхательные проблемы в Крыму лучше всего в апреле-мае. В это время цветут все хвойные деревья, источая удивительный аромат и те целебные вещества, которые помогают очистить дыхательные пути от вирусов и микробов. Единственное противопоказание – аллергия на пыльцу хвойных растений.

  9. Люция

    А ещё лучше очень болезненным людям переехать в Крым на постоянное жительство. Крым был признан местом для климатотерапии Знаменитым русским врачом Боткиным. Он первый определил ценность крымского климата, сочетающего в себе чистый горный, солёный морской и эфирный хвойный воздух, плюс оптимальную температуру и влажность. По рекомендации Боткина, была проложена «Солнечная тропа» для царицы Марии Фёдоровны, лечившей в окрестностях Ялты туберкулёз. Там же лечились очень многие известные люди Российской Империи, например, украинская писательница Леся Украинка, страдающая туберкулёзом костей.

Добавить комментарий