Секреты «Никиты». Чем пахнет настоящее розовое масло или как бороться с тонзиллитом?

чайное дерево сада НикитаМы уже писали об удивительной роще ливанского кедра, оказывающей благотворное действие на любые легочные заболевания. Стоит добавить, что в тени ливанских кедров Никитского ботанического сада успешно лечится не только бронхит и пневмония, но и любая иная инфекция. Фактически, воздух в кедровой роще полностью стерилен: врачи утверждают, что там можно проводить хирургические операции без риска заражения раны.

Однако ливанский кедр – далеко не все, чем может оказаться полезен Никитский Ботанический сад для людей, страдающих хроническими инфекционными заболеваниями носоглотки и верхних дыхательных путей.

Ведь «Никита» – это не просто красивый парк с экзотическими растениями, а огромная научная лаборатория на открытом воздухе, в которой неустанно работают научные сотрудники одного из крупнейших и старейших ботанических институтов на территории СНГ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Результаты труда сотрудников одной из лабораторий института, материализовавшиеся в небольшие флакончики с эфирными маслами, можно приобрести в небольшом магазинчике на территории ботанического сада или прямо у экскурсоводов.

Настоящие наборы эфирных масел из «Никиты» отличаются от поддельных своей эффективностью, поэтому не стоит покупать их «подешевле» у старушек на крымских набережных или на базарах.

Скорее всего, вам там продадут обычное подсолнечное масло, разведенное эфирным «для запаха». И это – в лучшем случае.

Все эфирные масла в «Никите» производят только из собственного сырья и только с использованием специальных щадящих технологий, поэтому их эффективность на порядок выше эффективности тех же эфирных масел, чье производство поставлено на поток многочисленными отечественными и зарубежными фармацевтическими предприятиями.

Для того чтобы перечислить все возможности «масляных кладовых Никиты», не хватит не то что одной статьи, но и увесистой книги.

Поэтому мы не будем ставить перед собой такую задачу, а расскажем вам о том, как можно раз и навсегда вылечить хронический тонзиллит с помощью масла чайной розы.

Если вы когда-нибудь болели ангиной, то вам не нужно объяснять, насколько неприятна и опасна эта коварная болезнь, способная дать многочисленные и очень серьезные осложнения.

Полезная информация:  Таблетки от кашля. Список эффективных препаратов разных групп. Полный обзор

А если ваша ангина перешла в хроническую форму тонзиллита, то с этим нужно упорно бороться. Эфирное масло чайной розы, произведенное в лаборатории Никитского ботанического сада, поможет вам довести упорную борьбу до полной победы.

На курс лечения вам потребуется 1-2 флакончика розового масла. Не удивляйтесь, если его запах вам не понравится. В отличие от самого цветка, эфирное масло розы пахнет не слишком приятно, если не сказать больше: приблизительно, как вода, в которой помыли обеденную посуду и забыли на некоторое время.

Поэтому если в аптечных магазинах вы покупаете розовое масло с приятным запахом, скорее всего, что оно дезодорированное, и уже потому значительно менее полезное.

Кстати, эфирное масло цветков герани, не слишком приятно пахнущих в горшке или на грядке, обладает нежнейшим ароматом, практически идентичным аромату цветка розы, – вот такой парадокс.

Однако давайте вернемся к лечению тонзиллита настоящим розовым маслом. Для процедуры его необходимо развести холодной водой в пропорции 2-3 капли на 1 стакан и хорошенько встряхнуть содержимое.

После этого нужно вычистить зубы и тщательно пополоскать горло обычной водой, подготовив слизистую к контакту с лечебным раствором.

Стакана разведенного розового масла хватает на 2 полоскания – утреннее и вечернее.

Если раствор вы готовили утром – хранить его необходимо в темном прохладном месте (но не в холодильнике!), иначе масло розы разлагается и перестает работать. Эффект от лечения практически моментальный, но полоскать горло нужно продолжать как минимум месяц.

Важно: после утреннего полоскания постарайтесь не пить и не есть хотя бы 2-3 часа (ночью это получится без проблем).

В абсолютном большинстве случаев уже через месяц вы навсегда забудете о тонзиллите – и остром, и хроническом.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 4
  1. Олег

    Давно ждал продолжения! Спасибо!

  2. Галина

    Любопытно… Удивительно интересно написано. Так и захотелось побывать в этом чудодейственном ботаническом суду…Ну это мечты. А вот розовым маслом можно попробовать горло пополоскать. Вреда уж точно не будет. Поинтересуюсь в аптеке, есть ли у них масло чайной розы. :angel:

  3. Ирина

    Добрый день! А можно уточнить о каком конкретно масле идет речь? Эфирное масло чайного дерева? или эфирное масло розового дерева? Не думаю, что речь идет о эфирном масле розы, т.к. 5мл розы стоит более 6т.р. Спасибо.

  4. Ирина

    И эфирное масло розы пахнет очень приятно. А вот масло чайного дерева нет. И именно масло чайного дерева славится своими антисептическим, бактерицидным, противогрибковым действиями. В ароматерапии часто его используют для лечения тонзиллита.

Добавить комментарий