Защита от гриппа и вакцинация

вакцинацияКончилось теплое лето и с наступление холодных осенних дней, пришла пора задуматься о защите. А точнее, как защитить себя и своих близких от различных вирусов.

ОРЗ, ОРВИ и грипп, являются самыми распространенными заболеваниями нашей страны. Грипп особенно опасен для детей и людей с ослабленным здоровьем. Он приводит к тяжелым осложнениям, вплоть до летального исхода.

В первую очередь, опасности заболеть гриппом подвержены дети, посещающие детские сады и школы, т.к. большое количество народа, в плохо-проветриваемом помещение, является одним из благоприятных факторов распространения инфекции. Поэтому в настоящее время, огромное внимание уделяется именно профилактике вирусных заболеваний.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в раздел сайта Книга после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Существуют различные виды профилактики: народные (закаливание, чеснок и др.) и медикаментозные (гомеопатические препараты). Но одним из главных и эффективных способов защиты, является вакцинация. И именно сейчас самый благоприятный период для провидения вакцинации, поскольку заболеваемость ОРЗ, ОРВИ и гриппом не достигла высоких показателей и еще есть время укрепить свой иммунитет.

К вакцинации можно относиться по-разному, но как показывает статистика, среди привитых от гриппа болели лишь 10-12% детей, а среди не привитых около 60%.

Отметим, что в эпидемиологический сезон 2009-2010 года, в средних городах с населением около 20-30 тыс. человек, в реанимационных отделениях с осложнениями после ОРЗ, ОРВИ и гриппа оказывались более 100 человек. И почти, все они не были вакцинированы. Что лишний раз доказывает, вакцинация в настоящее время, является одним из самых эффективных способов защиты против гриппа, ОРЗ и ОРВИ.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 8
  1. Галинка

    Я за вакцинацию!!! :cool: Не нужно рисковать своим здоровьем. Пусть после прививки организм отторгает все вирусы и микробы.Хотя по прививкам у людей разное мнение — ставить, не ставить.
    Будьте здоровы!

  2. Маша

    А я против! Нету доверия ни к вакцинам, ни к медикам. На работу пришла вакцина, медик приглашала всех желающих «уколоться», от всех разновидностей гриппа спасает, даже от свиного, который в тот год лютовал. Я не пошла, и правильно сделала. Через месяц тот же медик снова пришла и сообщила, что та вакцина старая, к свиному гриппу не имеет отношения. Вот сейчас новая пришла — это то что надо. После таких ее слов у меня и пропало доверие к антивирусной медицине.

  3. Настасия

    Я тоже не доверяю вакцинам — это бизнес хороший. у меня сестра медик и себя ни разу не давала вакцинировать.

  4. Нона

    Каждое мнение индивидуально, выскажу свое. Однажды в медицинской передаче выступал старый такой профессор и говорил, любое лекарство помогает, если в него верить. Так и с вакциной.

  5. Рая

    Я не читала статистику, но из моего окружения, а работаю я в школе, считанные люди прививаются против гриппа, а родители и вовсе не дают согласия на прививку своих детей. Не знаю, как правильно, но у общества нет доверия к вакцинации.

  6. Инна

    Хочу узнать мнение… Смотрела передачу «Здоровье». Там педиатр утверждал, что детям с 3 месяцев нужно делать прививку от гриппа. Мол это лучший способ оградить ребенка от болезни. Как на это реагировать?

  7. Tata

    Мое мнение — никаких прививок таким маленьким. В 3 месяцев их вообще не делают. Ерунда полная. Уже начиная с 1 года можно, но только детям из группы риска. Оксолинкой носик мазать нужно и в общественные места не ходить. Дома влажность воздуха поддерживайте и проветривания часто устраивайте.

  8. Лариса

    Лично я являюсь жёстким противником всяких вакцин. Включите логику! Наш организм – очень сложная система, в которой всё продумано и рассчитано. Когда вы заражаетесь естественным путём, вирус попадает сразу на слизистую носа. В мозг поступает сигнал: враг на пороге! Мозг запускает систему самообороны. К тому времени, когда вирус размножится, попадёт в кровь и станет представлять угрозу жизни организма, все системы мобилизованы: выработка слизи для отторжения врага, повышение температуры для его испепеления, усиление работы почек для его вымывания и т.д. На эту мобилизацию уходит много энергии, которую организм отнимает у пищеварительной системы (пропадает аппетит), мышц (слабость в теле), волос и ногтей (они тускнеют). Если человек поможет своему организму тем, что ляжет в постель, будет много пить, не есть ничего тяжёлого для переваривания, то грипп, какой бы штамм вы ни подхватили, будет быстро побеждён.

    А теперь представьте, что происходит, когда в организм внезапно, исподтишка, насильно, прямо в кровь вводят эти самые вирусы! Он не готов, он был уверен, что эпидермис (кожа) – надёжная броня для всякой гадости! И вдруг враг появился в тылу, он не опознан, его намерения не известны. Организм бросает резервы, которые были «под рукой», не зная, подходят они или нет. В большинстве случаев его реакция непредсказуема. В лучшем случае вакцинация не принесёт никаких результатов.

    А потом мы удивляемся, откуда берутся аллергии? Почему иммунитет так остро и неправильно реагирует на всё подряд, даже на самые безвредные вещи?!

    Действительно, почему?

Добавить комментарий