По ту сторону окошка…

С утра, выглянув в окошко, я понял — сегодня ночью выпал первый снег. Стоял солнечный и ясный денек! Я решил прогуляться – заплатить за Интернет… Так получилось, что мой обратный путь пролегал через больничный стационар, где ещё в школьные годы я четыре раза получал вынужденное двухнедельное лечение. Проходя мимо и взглянув в одно из пустых зарешетчатых окон, я обратил внимание на стойку со стеклянными ампулами и шприцами, стоявшую посреди комнаты… И тут же меня захлестнул поток пёстрых картин и воспоминаний о тех мучительных днях и ночах проведенных за этими стенами.

Перед моими глазами попеременно начали возникать то молчаливые врачи, что-то быстро строчащие своим невыразительным почерком, то старые ворчливые санитарки с их вечно недовольным видом, то сонные усталые медсестры, так равнодушно прокалывающие вены, чтобы поставить очередную капельницу… Потом замелькали худые и болезненные лица пациентов, снующих из одного процедурного кабинета в другой с одним желанием: быстрее всё закончить и отправиться обратно в постель. Отчетливо увидел выразительное и счастливое лицо девочки, которую только что выписали и она ждёт приезда своей мамы, чтобы наконец-то вернуться домой! Этот яркий образ сменился надоедливым шумом в ушах — шумом ночного нескончаемого кашля, который доносился из какой-то палаты и не давал уснуть уже несколько часов к ряду… И наконец, всё оттеснил одинокий и блеклый вид – полупустая палата с четырьмя неряшливо заправленными кроватями и одним небольшим окном, откуда я часами с грустью наблюдал за оживленной улицей с её постоянно куда-то спешащими людьми и бесконечным потоком городских машин.

В этот момент я опомнился и начал недоуменно оглядываться по сторонам, словно не понимая, где я нахожусь. Я всё еще был во власти прошлого, не осознавая, что стою на той самой оживленной улице под тем самым небольшим окном, из которого я когда-то с грустью наблюдал за происходящим…

“Не подскажите, который час?” — спросил вежливый женский голос.

Мгновенно придя в себя, я машинально достал телефон из кармана и с радостью сообщил девушке: “Уже 10.45”!

В ответ приятное: “Спасибо”!

Улыбнувшись, я сделал глоток свежего морозного воздуха и по первому зимнему снегу счастливый пошагал дальше. Счастливый оттого, что теперь я мог находиться по эту сторону окошка, на той самой оживленной улице! Я теперь не зависел от своего носа, горла и легких! Я был абсолютно свободен, и эту свободу я добился сам.

Поделиться страницей с другими:
Медицина. Здоровье
Комментарии: 6
  1. Кирилл

    Образно! Прям представил как это все происходило.

  2. Светлана

    Какое счастье быть здоровым! Эти слова по настоящему оценит тот, кто был в плену болезни, и знает, сколько неприятностей она приносит. А ко сумел справиться, чувствует себя настоящим победителем!

  3. Ольга

    Да,за своё здоровье надо бороться!

    Врачи в поликлиниках ужасные.Заболела обычной простудой.Приходили на дом, слушали лёгкие.Говорили всё окей, пейте арбидольчик и скоро поправитесь. Ни один терапевт не сказал, что у меня начинается бронхит.После 2-х недель безуспешного лечения я сама с температурой пошла в поликлинику и ПОТРЕБОВАЛА сделать рентген.После этого ко мне прибежала перепуганная заведующая поликлиники и сказала,что сейчас меня на скорой повезут в больницу.У меня оказалась пневмония!Загремела на месяц в больницу.А ведь МОЖНО БЫЛО НЕ ДОВОДИТЬ ДО ПНЕВМОНИИ и вылечить дома бронхит.

    Вот такая у нас медицина. Так что надежда только на себя и на таких же товарищей по несчастью.

  4. Наталья

    Я не помню своего состояния, когда у меня не НИЧЕГО болело. Когда я себя считаю здоровой, хотя бы что-нибудь одно (нос, горло, глаза) обязательно болит… Просто когда болеет что-нибудь одно, это уже для меня не существенно…

  5. даня

    клёвый слог, интересно даже просто почитать, не говоря уж о цели чтения, эта страница — просто мечта, когда не болеешь…

  6. Артем

    Да действительно интересно прочесть хорошо изложенную мысль!!!

Комментарии закрыты.