Миниблог

Как заболеть гриппом и простудой? Каковы их причины?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня 4 марта 2012г. Я открываю свой блог статьей с названием “Как заболеть гриппом и простудой? Каковы их причины?” Как правило, в это время года буйствуют простуды и эпидемии гриппа, поэтому тема будет актуальна, хотя в этом году, грипповая эпидемия вроде бы обходит Россию стороной и Слава Богу! Хотя на улицах я уже не раз встречал людей в марлевых повязках на лице, видимо все же опасаются...

как заболеть гриппом

Человек заболевает простудой или гриппом, так как имеет маленький запас прочности своего организма на текущий момент времени, чтобы бороться с болезнетворными вирусами и бактериями. Обычно эти заболевания провоцируется холодной погодой и тем, что вы ловите вирус от кого-то другого.

Хватит прикасаться к глазам, носу и рту руками! Мойте руки чаще! Если не мыть руки, то микробы легко проникают в организм через глаза, нос и рот. А ведь мы неосознанно, сами того не замечая, очень часто потираем глаза, ковыряем в носу, дотрагиваемся до своих губ руками и т.п.

Конечно вирусы гриппа и острые респираторные вирусы (ОРВИ) обитают и в воздухе. Если у вас на работе заболел человек, и он не уходит на больничный, то есть вероятность того, что вирус попадет к вам. При слабой иммунной системе этот вирус продолжит путешествие по вашему организму и будет интенсивно развиваться. Вот некоторые вещи, которые ослабляют иммунную систему:

Токсины

токсины гриппБольшинство людей имеют избыточные накопления токсинов и отходов в организме. Их тела отравляют сами себя, ежедневно добавляя стресса для иммунитета.

Токсинами может быть недоперевариваемая пища, остающаяся у вас в кишечнике, остатки различных соединений лекарств в организме, сахара, избыток алкоголя, аллергены. Все это дает напряжение для вашей иммунной системы, делает ее слабой и неспособной бороться в условиях суровой реальности.

Дефицит питательных веществ

Дефицит питательных веществ - это другой фактор, который заставляет ваш организм заболевать гриппом и простудой.

витамины гриппКогда организм не получает достаточного питания, вы будете иметь слабую иммунную систему. Так как наш организм не может самостоятельно вырабатывать питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья, качество пищи играет важную роль в сохранении наших клеток здоровыми и, соответственно, сохранении сильного иммунитета. Хотел бы здесь подчеркнуть, что витамины и минералы следует стараться получать именно из пищи, а не использовать всевозможные витаминные комплексы и биодобавки.

Нехватка жидкости

обезвоживание гриппСледующий фактор, который может поспособствовать заболеваемости простудами и гриппом, это недостаток чистой питьевой воды...

Обезвоживание означает, что клетке просто не хватает жидкости, ей становится тяжело бороться с поступающими извне угрозами. Обезвоживание клеток становится причиной многих болезней: артриты, аллергии, астма и мн.др. Потребление жидкости влияет на энергию, сон, на способность выводить токсины из организма. Это важный момент, которым не следует пренебрегать. Старайтесь употреблять больше жидкости в течение дня.

Отсутствие достаточного отдыха

отдыха грипп Отсутствие достаточного отдыха - данный фактор также
является немаловажным, особенно в условиях нашей
современной интенсивной жизни. Нервное напряжение и
стрессы должны компенсироваться периодами отдыха или
сменой деятельности.

Отсутствие физических нагрузок

Отсутствие регулярных умеренных физических нагрузок значительно замедляю вывод токсинов из организма и шлаков из организма.

Что делать, чтобы не заболеть гриппом и простудами (ОРЗ, ОРВИ)?

Что делать, чтобы не заболеть гриппомЧто же делать, чтобы поддержать свой иммунитет, и, соответственно, не заболеть простудами и гриппом? Для этого выполняйте хотя бы часть из рекомендаций, указанных ниже:

1. Следите за личной гигиеной. Мойте руки чаще и старайтесь не прикасаться к лицу (в том числе и к глазам)!

2. Делайте периодические (регулярные) очистки организма. Очищение кишечника необходимо, чтобы иметь здоровую иммунную систему. Именно кишечник является главным поставщиком токсинов в наши органы, к примеру, в печень. Органы и ткани должны быть свободными от токсинов для оптимального функционирования иммунной системы, что позволяет нашим органам усваивать необходимые питательные вещества, в которых нуждается наше тело.

3. Повышайте иммунную систему, выпивая достаточное количество воды в течение дня. Вода необходима для всех живых существ, и мы с вами не исключение! Вода поддерживает наш иммунитет, пока мы общаемся, радуемся, делаем дела, в общем, энергично живем. Без достаточного количества воды могут возникать хроническая усталость, головные боли, запоры, сухость кожи и другие отклонения от нормального функционирования организма, которые не позволят бороться с вирусами гриппа и простудами. Без воды клетки буквально обезвоживаются, что приводит к прекращению работы жизненоважных органов человека и смерти.

4. Ликвидация сахара и аллергенов из организма. Повышенный уровень сахара в крови ухудшает образование новых белых кровяных клеток. Аллергены в крови заставляют иммунную систему тратить на борьбу с ними дополнительные силы. Устранив аллергены, наши иммунные клетки укрепятся и получать больше возможности для борьбы с вирусами гриппа и другими инфекциями. Устранение сахара при приеме пищи, хотя бы частичное, также будет способствовать укреплению иммунитета.

5. Насыщенное питание. Ваш рацион должен быть насыщен витаминами и минералами. Разнообразьте свое меню, не забывайте про каши, грибные блюда (в них много витаминов), овощи, фрукты. Важно следить за тем, чтобы продукты не имели в своем составе всякие пестициды и т.п. Только натуральная пища, выращенная на хорошей натуральной почве.

6. Помимо работы обязательно планируйте время для отдыха. Не забывайте про периодические физические нагрузки. Пусть это будет просто прогулка (ходьба), но это уже хорошо для вашего иммунитета.

Как вы видите, чтобы не болеть гриппом и простудой нужно комплексно подходить к своему здоровью. Какой-то одной волшебной пилюли не существует! Занимайтесь собой и своим здоровьем.

Как вам статья? Очень бы хотел услышать ваше мнение по поводу гриппа и простуд!

Три случайных поста блога:

Разве возможно такое, чтобы синусит был без соплей?

Синусит и сухость воздуха в наших квартирах и домах

Ваш опыт и наработки в лечении ЛОР-заболеваний и простуд

Все посты блога

Получать новые материалы сайта на e-mail

Комментарии

GALINA 2012-03-04 10:33:13

Иван, добрый день! С удовольствием прочитала твою статью.Теоретически вроде все правильно: ведите здоровый образ жизни, мойте чаще руки и не заболеете.

Наталья 2012-03-04 22:20:49

Добрый день! В перечне препараты Вами выбраны те препараты, которые , исходя из Вашего опыта реально работают или указаны по какой то другой причине? (все же если насморк есть - его нужно чем то лечить срочно,а программа, предложенная в Вашей книге так быстро не поможет  :( ). И я так и не поняла Вашей четкой позиции к препарату ИРС 19. В книге Вы его упоминаете как средство эффективное, а в статьях- что особо то он и не полезен (цитата : Мы вводим в нос небольшое количество бактерий, наш организм реагирует на них и вырабатывает специальные иммунные вещества (IgA, IgM, IgG и др.), соответственно, возрастает иммунитет, который по логике должен вылечить наш хронический насморк! Но на деле, к сожалению, этого не случается.).
исходя из вышеперечисленного: каким же препаратам отдать предпочтение если насморк все же случился? и стоит ли вообще тратиться на ИРС 19? Заранее благодарна

Иван 2012-03-05 10:45:15
Добрый день, Наталья. Мое личное мнение, препарат ИРС 19 неэффективен. Мне он в свое время не приносил какой-то выраженной пользы. Но я знаю людей, которым он действительно помогал, поэтому я и включил его в книгу. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Поэтому одним из важных моментов в лечении, на мой взгляд, является такие "маленькие эксперименты", когда нужно пробовать разные варианты, смотреть, оценивать, анализировать свой организм и то как он реагирует на то или иное лечение.

"Каким же препаратам отдать предпочтение если насморк все же случился?"

Лично я на сегодняшний день не могу вам назвать ни один действительно эффективный препарат от насморка, который продается в аптеке. Разве что Синуфорте, и то не в плане лечения, а в плане выведения слизи из носа при гайморитах и т.п.

Татьяна Чиркова 2012-03-04 23:34:31

Иван, здравствуйте! статья емкая и конкретная, много написано про рекомендации профилактики, похоже, что без предохранения не устоит ни один человек, если в помещении окажется больной.

Чиркова Татьяна 2012-03-04 23:38:43

я слышала, что из подобных рекомендаций говорят об эффективности масляных растворов в нос, чтобы не внедрялись вирусы, рекомендуют деткам для детсадов.

Иван 2012-03-05 10:56:33
Добрый день, Татьяна. Спасибо за комментарии. Кстати, на сайте есть статья по поводу эфирных масел от насморка.

Гала 2012-03-05 06:03:50

Добрый день, Иван! Могу согласиться с тем, что необходимо соблюдать гигиену, сейчас много выпускается средств: платочки, салфетки, даже на случаи, если нет рядом воды... Это от бактерий...Но от вирусов уберечься сложней - они в воздухе, и как бы ты не старался, подхватить их легче простого, допустим в транспорте, магазине, метро. А не дышать мы не можем... Как быть? Всегда принимать противовирусные?

Иван 2012-03-05 10:53:32
Здравствуйте. Нужна хорошая крепкая иммунная система! Если вы сможете достичь таковой, то никакие вирусы и бактерии вам будут не страшны. Где лежит ключ к иммунитету я подробно изложил в своей книге.

GALINA 2012-03-05 07:19:50

Всем добрый день! Тема актуальна.Чтобы уберечься от вирусов, витающих в воздухе, перед выходом на улицу смазывайте носовые пазухи ОКСОЛИНОВОЙ мазью. Старое и проверенное средство.Нового и более эффективного еще не придумали.А главное-дешево и доступно для всех.

Вероника 2012-03-05 11:46:11

Все, кто не хочет болеть,здравствуйте!
Недавно прочитала такую информацию: микробиологами в одной университетской клинике в Иерусалиме были обследованы 135 человек, вернее не сами люди, а их халаты.Более чем у половины на халатах были обнаружены возбудители болезней.Больше всего микробы гнездятся на манжетах и карманах. Значит и на нашей одежде оседает много микробов и бактерий - ведь мы плотно стоим друг к другу в метро, трамвае, автобусе, соприкасаемся с разными предметами в местах общего пользования. Так или иначе, но нам приходится жить рядом с микробами и вирусами.И чтобы они нас не победили, ,будем тщательно и часто мыть руки,приходя домой, промывать носовые пазухи (в программе Е.Малышевой "Жить здорово" об этом говорилось).Согласна, что сильный и крепкий иммунитет не позволит заболеть простудными заболеваниями и гриппом.  :like:

Сергей 2012-03-06 06:14:39

Иван,привет! Живу на Урале, погода сейчас простудная, есть проблемы со здоровьем. Попал на твой сайт,заинтересовался, правда еще не все прочитал (пока нет времени),впереди много выходных, думаю вернуться на сайт. Есть спорные вопросы,потом обсудим вместе.
Очень часто рекламируют препарат КАГОЦЕЛ для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Якобы этот препарат Кагоцел действует даже на четвертые сутки от начала болезни. Препарат российский. У тебя я о нем ничего не нашел. Может кто-нибудь пользовался и каковы результаты препарата Кагоцел в борьбе с простудой?  ?)  :angel:

Иван 2012-03-06 06:45:42
Привет, Сергей. Препарат Кагоцел - это противовирусное средство. Индуктор интерферонов. Что-то вроде Циклоферона, Арбидола, Амиксина, Лавомакса. Такие препараты стимулируют продукцию интерферонов в организме, а, кам мы знаем, интерфероны являются важными составляющими в иммунной системе организма. Сам лично Кагоцел никогда не пробовал применять. Кстати, буквально недавно уральским ученым удалось создать лекарство от гепатита С http://www.e1.ru/news/spool/news_id-358244.html Считаю это огромным прорывом и очень горжусь, что именно у нас на Урале! Данное лекарство от гепатита также в своем составе имеет интерферон, который воздействует на вирус в клетке.

кота 2012-03-07 08:52:35

Здравствуйте, Иван. Очень злободневную тему вы подняли здесь!!!Спасибо, что обстоятельно все изложили. Согласна, что главная причина сбоев в иммунитете - дисбактериоз, "загрязнение" кишечника.На себе все чувствуется. Пока лето свежие овощи фрукты, все норм., а потом начинаем есть всякую дрянь малополезную, заморские растительные продукты, плюс холода...и понеслось!!! А ларчик то просто открывался: следить за кишечником и элементарная гигиена, и все норм. Но ведь в повседневной суете и впрямь непросто все грамотно организовать. Всему виной наша безответственность и безалаберность...ИМХО самый первый и сложный шаг к здоровью - собрать волю в кулак и начать действовать активно.

Иван 2012-03-07 13:16:12
Добрый день, Кота. Спасибо за комментарий! Будут вопросы, задавайте...

зульфат 2012-03-10 20:20:54

Иван здравствуй. На данный момент читаю вашу книгу, история один в один похожая на мою. напишите пожалуйста где именно на вашем сайте можно найти стать о том, как определить нужна ли операция на перегородку носа. спасибо.

Иван 2012-03-11 04:59:43
Доброе утро, Зульфат. Данный момент описан на этой страничке.

Любовь 2012-03-14 13:40:49

Здравствуйте, Иван.Солидарна с вашей статьей, но,к сожалению, действительно, не всегда хватает времени и сил на "правильный и здоровый образ жизни" Но я сейчас обращаюсь к вам по поводу вашей книги и Эвиты.Очень понравилось и содержание и простота изложения.Спасибо вам за неё!Интуитивно давно не хватало этой информации, еще раз спасибо.Если можете, помогите, пожалуйста, определиться с лечением и профилактикой "Эвитой" моей дочки, точнее с ее дозировкой.Дочке 4 года, полгода ходит в садик, естественно, без "соплей" и "кашлей" не обходится.В последнее время беспокоит нос, если насморк-то затяжной, сначала заложен нос около недели, потом - текут сопли около недели, а дальше гнусавость, заложенность-и так целый месяц.И соплям сопутствует кашель, и боли в горле(не сильные).Я бы не сказала, что очень часто и сильно болеет, но не хотелось бы чтобы это перетекло в "хронику".К нашему педиатру давно не ходим,заранее знаем что пропишет.Хотелось бы попробовать этот безопасный и полезный способ.Заранее спасибо.  :)

Любовь 2012-03-14 13:44:12

И забыла еще написать, про живот, дочка с рождения склонна к запорам, и аппетит не особо хороший.

Иван 2012-03-15 13:27:08
Добрый день, Любовь.

Склонность к запорам у вашей дочки это показатель дисбактериоза кишечника, если такие задержки присутствуют, значит, не совсем все в порядке.

Малым детям я бы не рекомендовал закапывать Эвиту в нос. У них слизистая совсем нежная, поэтому, считаю, стоит дать возможность бороться организму самому (тем более, вы говорите, что не так часто дочка болеет). Если все же хотите закапывать, то при насморках можно попробовать разводить закваску в молоке.

Следует пить Эвиту, сколько дочка пожелает, к примеру, по стаканчику с утра. Думаю, со временем, работа кишечника настроится, соответственно, и аппетит должен улучшиться, иммунитет, проблема с запорами также должна уйти.

Любовь 2012-03-15 14:09:02

Спасибо, Иван)в том числе и за быстрый ответ.Будем пробовать.И привет вам от Нижнего Новгорода в моем лице!

Ксения 2012-04-08 11:32:20

Здравствуйте, Иван. Благодарю за книгу. Она мне очень понравилась, во-первых, ценной информацией, а во-вторых тем, что написана она от души, с щедростью и жизнелюбием! Спасибо!

Алексей 2012-04-15 11:06:12

Иван что вы думаете о препаратах бифивит и симбилакт.

Иван 2012-04-15 13:44:00
Добрый день, Алексей, ничего не могу вам сказать по этим препаратам, не знаком с ними

Алексей 2012-04-15 15:30:54

вот ссылочку даю http://www.zakvaski.ks.ua/bifivit.html там вроде как тоже задействованы пропионовокислые бактерии. а симбилакт даже с лактулозой вкупе идет уже и цена 8 гривен в переводе на наши 30 рублей. единственное только смущает что украина.посмотрите я думаю вам интересно будет.

Марина 2012-07-02 18:49:52

Добрый вечер, Иван, спасибо за книгу, и на счет закваски, у моего сына за 4 дня, принимая закваску, перестало чесаться горло, принимаем дальше, но одна проблема он занимается футболом.

Иван 2012-07-02 19:02:36
В чем вопрос то?

Андрей 2012-10-11 18:18:03

Здравствуйте, Иван! Прочитал Вашу книгу, очень интересно и на много открываются глаза. Большое Вам спасибо! Борюсь с такой проблемой как десквамативный глоссит (географический язык), прыщи, запоры - все это появилось после лечения антибиотиками. Был у разных специалистов по слизистым, гастроэнтерологов, сдавал кучу анализов, во рту было обнаружено обилие кокков: золотистый стафилококк, стрептококки. Лечение ни одно не помогло, пил и бактериофаги и пробиотики, в том числе тоже нормофлорины.
Хочу попробовать Вашу схему лечения с Эвитой. Возник вопрос как принимать Дюфалак, вместе с Эвитой или перед ней?

Иван 2012-10-11 18:38:55
Здравствуйте, Андрей. В приложении к книге я указал, где можно найти ответы на частые вопросы. Ответ на Ваш вопрос по поводу Дюфалака и его совмещения с закваской также можно найти в комментариях на блоге. Данный вопрос был уже озвучен мною и, по-моему, даже неоднократно, здесь он точно есть. Пожалуйста, не поленились изучить все материалы более тщательно.

Поделиться:

 

Книга о причинах болезней органов дыхания и простуд
Книга о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла, лёгких и простуд...

Читать книгу

Препараты

rss
e-mail
Препараты для носа Препараты для горла
Препараты для лёгких Препараты при простуде

Статьи

Статьи о болезнях носа Статьи о болезнях горла
Статьи о болезнях лёгких Статьи о простудах, ОРЗ, ОРВИ, гриппе
ручка, карандаш и последние комментарии
пацаненок держит бумагу с комментариями
© 2010-2016 Сайт Cc-t1.ru | О причинах болезней органов дыхания, о препаратах и народных рецептах для их лечения.
Копирование материалов без письменного разрешения и открытой ссылки - запрещено.
Главная | Книга | Препараты | Статьи | Медицина | Карта сайта | Контакты
Предлагаемые методы лечения и лекарственные препараты имеют противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!