Кислородотерапия в борьбе с хроническим бронхитом и бронхиальной астмой

аппарат для кислородотерапииКак хорошо дышится в сосновом лесу – не раз отмечают этот факт многие из нас. Кажется, что каждая клетка нашего организма наполняется чистейшим кислородом, становится сильнее и здоровее. Да, силу чистого, насыщенного кислородом воздуха переоценить невозможно, особенно ярко это ощущают люди, страдающие заболеваниями легких. Им, как никому другому, известно состояние нехватки воздуха, от которого кружится голова до потери сознания.

Уже давно кислородотерапией занимаются профессиональные клиники, специальные приборы есть в медучреждениях и даже домах.

Сила кислорода

Если без еды и питья человек может прожить несколько дней, то без кислорода не протянет и нескольких минут. Чтобы организм хорошо работал, каждой его клетке нужен кислород. Ведь все химические и физические процессы зависят именно от него. Когда кровь насыщена кислородом в достаточном количестве, организм быстрее справляется с чужеродными микроорганизмами и очищается от токсинов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от постоянных простуд и заболеваний носа, горла, лёгких, то обязательно загляните в раздел сайта «Книга» после прочтения данной статьи. Эта информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и Вам. НЕ реклама! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если воздух, которым дышит человек, содержит 20% кислорода (а это лучшая цифра), значит можно с уверенностью сказать о том, что головная боль, сухость носоглотки, усталость, «упадок сил» в принципе беспокоить человека не должны. В реальности содержание кислорода в атмосфере большого города, в домашних помещениях и офисах находится обычно на уровне 10-15%. Отсюда и возникают хронические заболевания носоглотки, легких и бронхов.

Показания и суть кислородотерапии

прослушать легкиеКислородотерапия показана при бронхите, пневмонии, астматическом состоянии, бронхиальной астме разных форм, бронхиальной обструкции. Общим показанием для всех является профилактика кислородного голодания.

Суть метода заключается в обогащении клеток органов дыхания, крови и тканей всего организма активным кислородом. Осуществляется этот процесс посредствам специальных трубочек, введенных в носовые ходы и кислородных концентраторов. Возможно применение кислородных ингаляций, которые требуют специальной маски и источника сжатого кислорода в баллоне. Кислородные ингаляции показаны также при туберкулезе и высокой интоксикации организма.

После нескольких процедур кислородотерапии проходит одышка, уменьшаются хрипы, прекращается изнуряющий кашель, снимается отек слизистой оболочки бронхов, легче отходит мокрота, устраняется чувство сдавленности в области грудной клетки. Если больной страдает бронхиальной астмой, то кислородные ингаляции избавят его от приступов удушья. Несомненным плюсом кислородотерапии является и ее борьба с аллергическими формами бронхита, что особенно важно для лечения детей с обструктивным аллергическим бронхитом.

Полезная информация:  У ребенка хронический бронхит? Ливанский кедр – ваш лучший доктор

Кислородотерапия может осуществляться не только с помощью специальных приборов и аппаратов, но и посредствам кислородных смесей и коктейлей. Это приятные на вкус напитки, богатые кислородом. Их можно готовить даже дома, а специальные сухие смеси и баллончики с кислородом и насадкой можно приобрести в аптеке или специальных магазинах. Такие коктейли можно готовить на основе молока, фиточая и др.

Кислородотерапия не ограничивается вышеописанными методами и показаниями. Широко применяются в больницах и санаториях барокамеры и кислородные ванны, которые призваны бороться за здоровье сосудов, сердца и легких, устранять усталость и помогать организму восстановиться после операции, стресса и иных ситуаций.

Сеансы кислородотерапии желательно делать хотя бы 1-2 раза в неделю для профилактики застойных явлений в легких и поддержания энергетики всего организма. Ученые утверждают, что профилактика кислородом продлевает жизнь на 10-15 лет.

Поделиться страницей с другими:
Cc-t1.ru
Комментариев: 15
  1. Dima

    Интересный метод, главное без таблеток. Нужно поинтересоваться есть ли такое у нас в городе!

  2. Nant

    А я вот думаю себе в личное пользование приобрести такой аппаратик! Глядишь и с бронхитом дела станут получше обстоять! Хотя читал, что хр. бронхит это не излечимое заболевание и все что можно сделать — это не давать ему прогрессировать! Но я буду бороться!)

    1. Вячеслав

      А его разве можно купить вообще? Насколько мне известно это только в больницах в процедурных кабинетах! :cool:

  3. Анна

    Да, купить точно можно, там ничего сложного нет. Можно просто коктейлями обойтись, если так, для профилактики. Баллончик кислородный с насадкой всего то купить нужно.

    1. Рома

      Анна, ссылочку не дадите, где их можно приобрести.

  4. Анна

    Рома, я чисто случайно в аптеке увидела, думаю, что и в интернете полно предложений. Встречу такое, поделюсь ссылкой

  5. Рита

    Отдыхала недавно в Белорусском санатории, там тоже коктейли кислородные делают и всем назначают. Они полезные, конечно, но по вкусу мне не понравились…

  6. Маша

    Благодаря статье узнала об этом методе. Мама и папа страдают хроническим бронхитом — это профессиональное заболевание. Буду искать способы подлечить их кислородом!

  7. Антон

    Да, если нет возможности дышать чистым, насыщенным кислородом воздухом на лоне природы, то кислородотерапия хорошая альтернатива. Возьму на заметку.

  8. Клавдия

    Такой прибор в личное пользование можно купить, только если в семье смертельно больной человек или излишек денежных средств. А для простых смертных, на мой взгляд, он не по карману. Дешевле обойдутся поездки в поликлинику на процедуры.

  9. Мика

    В санаториях и профилакториях, специализирующихся на лечении органов дыхания, всегда прописывают кислородный коктейль. Мне и моим детям он очень нравится: вкусно, полезно, весело. Я смотрела, как его приготовляют. Сырой яичный белок смешивают с яблочным соком, наливают в литровую ёмкость, из крышки которой торчат две трубки. Через одну кислород из баллона подаётся на дно банки и производит пену, а через вторую трубку пена поднимается к кранику и выпадает в стакан. Яичный белок делает капсулы для пузырьков кислорода, а яблочный сок заглушает сомнительный вкус белка. Кушать такой коктейль нужно чайной ложкой. Хоть и не через лёгкие, а через желудок, но организм всё равно насыщается чистым кислородом.

  10. Татьяна

    Я тоже отдыхала недавно в белорусском санатории, там делают кислородные коктейли и другие процедуры. Уровень обслуживания, как в советские времена! Очень жаль потраченных денег.

  11. ЛИДИЯ

    Спасибо вам большое!…очень познавательно и полезно…

  12. вита

    сколько он стоит и где можно купить?

  13. Вячеслав

    Попал в больницу по скорой. Бронхиальные спазм. Раньше не болел, не курил, занимался спортом. За неделю в больнице с помощью интенсивной терапии подлечили. Кислородом это время пользовался сам. Около 15 мин 4 раза в день. Нормализует дыхание, снимает неприятные ощущения в сердце. Немного будоражит бронхи, лучше отходит мокрота. В общем приятно удивлен эффектом. Рекомендую, проверено лично.

Добавить комментарий